Булочки получаются нежные и буквально тают во рту. В качестве начинки можно использовать не только вареную сгущенку, но и любой джем. Готовится выпечка быстро, просто и из самых доступных продуктов.
Необходимые продукты
- 300миллилитров теплого молока
- 1 куриное яйцо
- 100 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- ванилин
- 1 столовая ложка сметаны
- 550 грамм пшеничной муки
- 1 столовая ложка растительного масла
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем сахар, добавляем соль, дрожжи, ванилин и вливаем теплое молоко. Все перемешиваем и всыпаем пару ложек муки. Снова перемешиваем и оставляем накрыв полотенцем на 15-20 минут.
- Растапливаем сливочное масло.
- В опару добавляем сливочное масло, сметану и вбиваем куриное яйцо, перемешиваем. Затем частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто сначала ложкой, а потом — руками. В конце замеса вводим в тесто растительное масло.
- Готовое тесто накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 1 час.
- Перекладываем тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Хорошо обминаем его и делим на нужное количество булочек.
- Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт и с одной стороны кладем немного начинки. Накрываем ее кусочком теста и скрепляем края, а потом сворачиваем в рулет. Таким образом формируем все булочки.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем приготовленные булочки. Оставляем их на расстойку под пищевой пленкой на 20 минут. Смазываем булочки взбитым яйцом.
- Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
- Готовые булочки остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также булочки с халвой и курагой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!