Булочки с чесноком: и к супу, и к мясу, и просто так

Не хлебом единым сыт человек.

Иногда желательно пробовать что-нибудь поинтереснее. Тем более что и замена есть подходящая — мини-булочки с чесноком, зеленью и сыром пойдут с любым первым блюдом на ура! Мороки с выпечкой никакой нет: замесив обычное дрожжевое тесто, можно заниматься текущими хозяйственными делами. Вся магия начинается потом, когда вы смажете булочки умопомрачительно ароматной масляной смесью с зеленью. Сочетание укропа и петрушки привычно и понятно, возьмете базилик и орегано — получится блюдо с итальянской душой, а вот кинза, мята и сельдерей напомнят о кухне Грузии.

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи 7 г
  • Пшеничная мука 400 г
  • Пшеничные отруби 60 г
  • Вода 200 г
  • Мёд 1 ст. л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Яичный желток 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень 1 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Твердый сыр 50 г

Как приготовить булочки с чесноком


  1. Просеянную муку смешайте с отрубями и дрожжами (если используете свежие, разведите их в теплой воде, а затем влейте смесь в муку). Добавьте теплую воду, мёд, щепотку соли и оливковое масло. Замесите тесто, оставьте подходить на 1,5 часа.
  2. Тесто обомните, разделите на 20 одинаковых кусочков. Скатайте из кусочков шарики и виде круга плотно разместите на застеленном пергаментом противне. Накройте пищевой пленкой и оставьте расстаиваться в тепле еще на 30 минут.
  1. Растопленное сливочное масло смешайте со щепоткой соли, яичным желтком, пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Смажьте это смесью булочки и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания (15–20 минут). За 5 минут до окончания приготовления посыпьте булочки тертым сыром и снова отправьте в духовку.

Скорее всего, эти булочки съедят быстрее, чем вы успеете подать основное блюдо. Есть смысл приготовить больше и поделиться рецептом с друзьями!

Чесночные булочки с зеленью

Аппетитные чесночные булочки с зеленью отлично заменяют хлеб, который обычно подают к супу или борщу. Такое угощение удивит ваших близких почти так же, как и праздничное блюдо. Чего только стоит превосходный аромат, который остается на кухне после их выпекания! Чтобы булочки получились воздушными, их готовят на дрожжах. Как и любая другая выпечка, чесночные булочки особенно вкусны, пока свежие. Поэтому советуем заготавливать тесто с запасом и хранить в холодильнике в пищевой пленке (не более 5 дней). На следующий день останется только достать необходимый кусок и отправить в духовку новую порцию изделий.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 г
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Молоко 250 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Зелень 1 пуч.
  • Желтки 1 шт.

Как приготовить чесночные булочки с зеленью


  1. Просейте муку, добавьте дрожжи, соль, сахар, растительное масло и молоко. Замесите тесто, укутайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  2. В это время приготовьте начинку: измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс. Смешайте зелень с чесноком и размягченным сливочным маслом.
  3. Обомните тесто, сформируйте из него небольшие лепешки. Их можно выдавить стаканом из цельного пласта теста или сформировать из теста колбаску, затем порционно нарезать ее и раскатать каждый кусочек.
  4. В центр каждой лепешки выложите начинку, сложите кружочки вчетверо. Поместите по 2–3 получившихся треугольника в форму для кексов, смажьте желтком.

Восхитительные булочки можно выпекать круглый год: зелень можно заменить соусом  песто или сухими травами, например тимьяном. Пусть и ваши друзья попробуют приготовить пышную вкуснятину, делитесь с ними рецептом!

Булочки с чесноком: и к супу, и к мясу, и просто так

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Булочки с чесноком: и к супу, и к мясу, и просто так
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:88 | 0,374sec