Булочки-улитки с творогом

Вкусные и интересные булочки. Творог придает им легкую сочность, а сами булочки получаются вкуснейшие. В творог можно добавить изюм или цукаты. Так выпечка получится более интересной. Попробуйте приготовить их для домашнего чаепития.

Необходимые продукты

1. 300 миллилитров теплого молока

2. 10 грамм сухих дрожжей

3. 4 столовые ложки сахара

4. пол чайной ложки соли

5. 2 столовые ложки меда

6. 50 миллилитров растительного масла

7. 580 грамм пшеничной муки

Для начинки

1. 350 грамм творога

2. 3 столовые ложки сахара

3. 1 куриное яйцо

4. 10 грамм ванильного сахара

5. 100 грамм изюма

6. 30 грамм сливочного масла

7. желток

Начинаем приготовление

1. В миску вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и сахар. Все перемешиваем, добавляем соль, мед и растительное масло. Все еще раз перемешиваем. Потом всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем в теплое место на 1 час.

2. В чашку кладем творог, добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и перемешиваем.

3. Через отведенное время тесто кладем на рабочую поверхность и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его сливочным маслом и сверху выкладываем подготовленную творожную начинку. Сверху распределяем изюм и скручиваем тесто в рулет. Нарезаем его на небольшие кусочки.

4. Одной стороной булочки обваливаем в муке и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут.

5. Через отведенное время булочки смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

6. Готовые булочки подаем к  столу.

Попробуйте также испанские булочки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Булочки-улитки с творогом

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: