Булочки-веночки к чаю

Эти простые и аппетитные булочки идеально подойдут к чаю. Рецепт довольно легкий и подойдет для тех, кто никогда не готовил выпечку. Булочки получаются нежные и долго остаются мягкими.

Необходимые продукты

  • 200 миллилитров молока
  • 1 куриное яйцо
  • 50 грамм сахара
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 450 грамм пшеничной муки
  • изюм, орехи, сахар для подсыпки
  • 30 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Добавляем немного муки и перемешиваем. Затем добавляем ванильный сахар, вбиваем куриное яйцо, всыпаем соль и вливаем растительное масло. Все еще раз перемешиваем. Затем частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто.
  2. Накрываем тесто пленкой и оставляем подниматься на 1 час.
  3. Подошедшее тесто обминаем и делим на несколько частей, скатываем каждую в шар и накрываем пленкой.
  4. Берем один шарик и раскатываем скалкой в прямоугольник и смазываем сливочным маслом.  Сверху раскладываем изюм, орехи и присыпаем сахаром. А потом скручиваем в рулетик, скрепляем края, разрезаем пополам, не доходя до края и скручиваем косичкой, а потом в улитку. Точно также формируем остальные булочки.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем приготовленные булочки. Накрываем их пленкой и оставляем в таком виде на 15 минут.
  6. Через отведенное время смазываем булочки молоком или яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 20 минут.
  7. Готовые булочки подаем к столу.

Попробуйте также булочки-рулеты с вареной сгущенкой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Булочки-веночки к чаю

Приятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: