Быстрые булочки: просто и без лишней мороки

А вы когда-то пытались испечь булочки самостоятельно?

Многие хозяйки не хотят даже браться за приготовление такого блюда, поскольку считают, что на него нужно потратить много времени и нервов. Мы хотим доказать, что домашние булочки можно испечь быстро и без лишней мороки. Для этого вам даже духовка не понадобится. Мы поделимся с вами рецептом воздушных марокканских булочек под названием «батбуты». Они выпекаются на сковороде без масла и прекрасно подходят для бутербродов. Готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 350 г
  • Соль 0,5–1 ч. л.
  • Вода 250 мл
  • Дрожжи 1 ч. л.

Как приготовить быстрые булочки


  1. В глубокой посуде смешайте муку, дрожжи и соль, добавьте воду и хорошенько вымесите тесто.
  2. Разделите тесто на две одинаковых части. Каждую часть раскатайте пластом толщиной около 4 мм. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки.
  3. Поместите кружочки на присыпанную мукой доску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
  4. Выпекайте булочки на сковороде без масла на среднем огне. Переверните выпечку на другую сторону, когда увидите, что с одной стороны булочка подрумянилась. В этом деле главное не зевать.

Поздравляем, шикарные булочки готовы. Разрежьте их пополам и начините сыром и ветчиной. Получается очень вкусно! Выпекать булочки в духовке мы не рекомендуем, поскольку они не подымаются до нужной высоты. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями.

Быстрые булочки: просто и без лишней мороки

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Быстрые булочки: просто и без лишней мороки
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:84 | 0,367sec