Чесночные булочки и сосиски в тесте: рецепт вкусной выпечки

Хотим поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного теста. Оно идеально подойдет как для сосисок в тесте, так и для приготовления чесночных булочек. тесто очень простое и получится даже у начинающего кулинара. А блюда с ним получаются невероятно вкусными.

Необходимые продукты

  • сливочное масло — 80 гр
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 50 гр
  • соль — 1 ч.л
  • пшеничная мука — 600 гр
  • сухие дрожжи — 2,5 ч.л
  • куриные яйца — 2 шт

Для начинки

  • сосиски
  • сливочное масло — 50 гр
  • сухой чеснок — 0,5 ч.л
  • итальянские травы — 0,5 ч.л
  • сыр «Пармезан» — 30 гр

Начинаем приготовление

  1. Сначала замесим тесто. В небольшую кастрюлю кладем сливочное масло, вливаем молоко, добавляем соль и  сахар. Нагреваем все до тех пор, пока не растопится масло.
  2. В другую миску просеиваем пшеничную муку (2 ст.) и добавляем дрожжи. Все хорошо перемешиваем и в центре делаем углубление. Вливаем в него молочно-масляную смесь, вбиваем куриные яйца и все перемешиваем миксером.
  3. Потом добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Через отведенное время тесто обминаем, делим на 2 части и снова кладем в миску. В таком виде оставляем на 10 минут.
  5. Через отведенное время одну половинку теста достаем и раскатываем в тонкий пласт в виде круга. делим тесто на 16 треугольников. Точно также посутпаем с остальным тестом.
  6. Подготовленные сосиски разрезаем на 2 части и заворачиваем в тесто, начиная с большей стороны. А потом перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. В небольшую кастрюлю кладем сливочное масло, растапливаем и добавляем сухой чеснок и итальянские травы. Все перемешиваем.
  8. Смазываем получившейся массой оставшееся тесто и присыпаем тертым сыром «Пармезан». И также сворачиваем тесто в рогалик. Перекладываем булочки на противень, смазываем оставшимся ароматным маслом и присыпаем сыром.
  9. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 15 минут.
  10. Готовые булочки и сосиски перекладываем на тарелку, а потом подаем к столу.

Попробуйте также турецкие булочки «Ачма». Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Чесночные булочки и сосиски в тесте: рецепт вкусной выпечки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Чесночные булочки и сосиски в тесте: рецепт вкусной выпечки
Adblock
detector
WordPress: 11.53MB | MySQL:87 | 0,361sec