Хотим поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного теста. Оно идеально подойдет как для сосисок в тесте, так и для приготовления чесночных булочек. тесто очень простое и получится даже у начинающего кулинара. А блюда с ним получаются невероятно вкусными.
Необходимые продукты
- сливочное масло — 80 гр
- молоко — 250 мл
- сахар — 50 гр
- соль — 1 ч.л
- пшеничная мука — 600 гр
- сухие дрожжи — 2,5 ч.л
- куриные яйца — 2 шт
Для начинки
- сосиски
- сливочное масло — 50 гр
- сухой чеснок — 0,5 ч.л
- итальянские травы — 0,5 ч.л
- сыр «Пармезан» — 30 гр
Начинаем приготовление
- Сначала замесим тесто. В небольшую кастрюлю кладем сливочное масло, вливаем молоко, добавляем соль и сахар. Нагреваем все до тех пор, пока не растопится масло.
- В другую миску просеиваем пшеничную муку (2 ст.) и добавляем дрожжи. Все хорошо перемешиваем и в центре делаем углубление. Вливаем в него молочно-масляную смесь, вбиваем куриные яйца и все перемешиваем миксером.
- Потом добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Через отведенное время тесто обминаем, делим на 2 части и снова кладем в миску. В таком виде оставляем на 10 минут.
- Через отведенное время одну половинку теста достаем и раскатываем в тонкий пласт в виде круга. делим тесто на 16 треугольников. Точно также посутпаем с остальным тестом.
- Подготовленные сосиски разрезаем на 2 части и заворачиваем в тесто, начиная с большей стороны. А потом перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- В небольшую кастрюлю кладем сливочное масло, растапливаем и добавляем сухой чеснок и итальянские травы. Все перемешиваем.
- Смазываем получившейся массой оставшееся тесто и присыпаем тертым сыром «Пармезан». И также сворачиваем тесто в рогалик. Перекладываем булочки на противень, смазываем оставшимся ароматным маслом и присыпаем сыром.
- Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 15 минут.
- Готовые булочки и сосиски перекладываем на тарелку, а потом подаем к столу.
Попробуйте также турецкие булочки «Ачма». Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!