Чесночные пампушки: отличное дополнение к первым блюдам

Если вы приготовили борщ, и у вас осталось еще немного сил, тогда обязательно испеките эти ароматные пампушки.

Как говорится в народе: «Борщ без пампушки, что снаряд без пушки». С тестом для них у вас не возникнет никаких проблем, а результат здорово порадует. Кстати, это самое быстрое дрожжевое тесто. Всего каких-то 20 минут — и готово! Пампушки получаются такими вкусными, что от них не останется ни крошки. Любой борщ вместе с ними покажется произведением кулинарного искусства!

Ингредиенты

  • Вода 1 стак.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Дрожжи 10 г
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Чеснок 3 зуб.

Как приготовить чесночные пампушки


  1. Смешайте подсолнечное масло, сахар, соль, дрожжи и муку в отдельной миске.
  2. Замесите эластичное тесто, понемногу добавляя воду. Сначала проделайте процедуру деревянной ложкой. Далее месите руками.
  3. Скатайте шарики размером с небольшое яблоко.
  4. Выложите их в форму, смазанную растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Накройте форму полотенцем. Дайте постоять в теплом месте 15 минут.
  6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Проверяйте готовность пампушек деревянной шпажкой.
  7. Натрите пампушки измельченными зубчиками чеснока.

Закуска готова. Подавайте пампушки с вкусным борщом, а также с зеленью. Теперь ждите, пока домочадцы прибегут на аромат, доносящийся с вашей кухни!

Чесночные пампушки: отличное дополнение к первым блюдам

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Чесночные пампушки: отличное дополнение к первым блюдам
Adblock
detector
WordPress: 11.42MB | MySQL:82 | 0,379sec