Если вы приготовили борщ, и у вас осталось еще немного сил, тогда обязательно испеките эти ароматные пампушки.
Как говорится в народе: «Борщ без пампушки, что снаряд без пушки». С тестом для них у вас не возникнет никаких проблем, а результат здорово порадует. Кстати, это самое быстрое дрожжевое тесто. Всего каких-то 20 минут — и готово! Пампушки получаются такими вкусными, что от них не останется ни крошки. Любой борщ вместе с ними покажется произведением кулинарного искусства!
Ингредиенты
- Вода 1 стак.
- Сахар 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Соль 0,25 ч. л.
- Дрожжи 10 г
- Пшеничная мука 3 стак.
- Чеснок 3 зуб.
Как приготовить чесночные пампушки
- Смешайте подсолнечное масло, сахар, соль, дрожжи и муку в отдельной миске.
- Замесите эластичное тесто, понемногу добавляя воду. Сначала проделайте процедуру деревянной ложкой. Далее месите руками.
- Скатайте шарики размером с небольшое яблоко.
- Выложите их в форму, смазанную растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Накройте форму полотенцем. Дайте постоять в теплом месте 15 минут.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Проверяйте готовность пампушек деревянной шпажкой.
- Натрите пампушки измельченными зубчиками чеснока.
Закуска готова. Подавайте пампушки с вкусным борщом, а также с зеленью. Теперь ждите, пока домочадцы прибегут на аромат, доносящийся с вашей кухни!
Приятного аппетита.