Интересная и необычная выпечка от нашего стола к вашему: домашние пончики с заварным кремом. Итальянские «Бомболони» получаются воздушными, вкусными и ароматными!
Жарятся они во фритюре, время приготовления вас точно не озадачит. Немного терпения: и ваши сладкоежки будут восхищаться кулинарными шедеврами мамы и жены! Нежная воздушная выпечка, с начинкой из заварного крема с ароматом апельсина – это настолько вкусно и красиво, что рука непроизвольно тянется за добавкой. Будьте осторожными: остановиться невозможно.
Состав продуктов
- пшеничная мука – 550 грамм,
- теплое молоко (примерно 38 градусов) – 240 миллилитров,
- сухие дрожжи – 8 грамм,
- сахарный песок – 60 грамм,
- куриные яйца – 2 штуки,
- сливочное масло (растопленное) – 80 грамм,
- соль – ½ чайной ложки,
- экстракт ванили – 1 чайная ложка,
- цедра апельсина – 1 столовая ложка,
- растительное масло для фритюра.
Для заварного крема:
- молоко – 550 миллилитров,
- куриные яйца – 2 штуки,
- сахар – 130 грамм,
- кукурузный крахмал (или картофельный) – 40 грамм,
- сливочное масло – 50 грамм,
- экстракт ванили – 1 чайная ложка,
- цедра апельсина – 1 столовая ложка.
Домашние пончики с заварным кремом: пошаговый процесс приготовления
- В миску наливаем теплое молоко, добавляем две ложки сахара, сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
- В большую миску (отдельную) просеиваем пшеничную муку. В другой посуде смешаем яйца, ваниль и цедру апельсина.
- В муку добавляем соль и сахар, перемешиваем, делаем углубление, вливаем дрожжи и яйца. Замешиваем тесто, добавляем растопленное сливочное масло, мешаем и выкладываем на стол. Продолжаем вымешивать тесто 5-7 минут.
- Готовое тесто кладем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и даем подняться. Оставляем примерно на 50-60 минут.
- Далее тесто достаем из миски, раскатываем его в пласт, толщиной в 1 сантиметр. Берем формочку диаметром 8 сантиметров и вырезаем пончики.
- Заготовки укладываем на посыпанный мукой поднос. Остатки теста собираем в комок, снова раскатываем в пласт, и снова вырезаем пончики.
- Пончики закрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. В сковороду наливаем много растительного масла, разогреваем его, убавляем огонь до среднего и жарим пончики с обеих сторон, до золотистого цвета: 7-8 минут.
- Обжаренные бомбочки достаем на тарелку с бумажными полотенцами и сразу же перекладываем в тарелку с сахаром, обваливаем их со всех сторон.
- В каждом пончике делаем углубление китайской палочкой: для крема. Наполняем пончики заварным кремом.
- Апельсиновый крем. Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим почти до кипения.
- В миску разбиваем яйца, насыпаем соль, сахар, перемешиваем венчиком, добавляем цедру апельсина, снова перемешиваем.
- Добавляем крахмал (картофельный или кукурузный), перемешиваем до полного растворения комочков. Часть горячего молока постепенно вливаем в яйца и размешиваем венчиком. Потом смесь выливаем в кастрюлю с молоком.
- Мешаем до тех пор, пока смесь закипит и загустеет. Готовим на маленьком огне.
- Как только масса загустеет, добавляем масло и экстракт ванили. Хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и закрываем крем пищевой пленкой: прямо поверх крема, чтобы не образовалась корочка. Даем крему остыть и используем по назначению.
- Вместо цедры апельсина можно добавить другие красители или крем сделать двух и более оттенков. Это уже как подскажет ваша фантазия!
Пончики нежные, пышные, крем великолепный: с ароматом апельсина, очень вкусный. Домашние пончики с заварным кремом всегда удаются на славу! Обязательно приготовьте итальянские БОМБОЛОНИ по нашему рецепту: порадуйте родных вкусной и красивой выпечкой! Поверьте, она намного вкуснее любого магазинного аналога. Заходите на наш сайт за новыми рецептами: нам есть, чем вас порадовать и удивить.
Приятного чаепития и отличных выходных.