Предлагаем попробовать приготовить нежные и вкусные домашние пряники. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития. Понравятся и взрослым, и детям.
Необходимые продукты
- веточка мяты
- 30 миллилитров молока
- 1 куриное яйцо
- 250 миллилитров кефира
- 1 столовая ложка сметаны
- 30 миллилитров растительного масла
- 100 грамм сахара
- пол чайной ложки соды
- пол чайной ложки разрыхлителя
- 400 грамм пшеничной муки
Для глазури
- 250 грамм сахарной пудры
Начинаем приготовление
- Берем кастрюлю, нагреваем молоко и кладем в него мяту. Провариваем несколько минут. Вынимаем мяту.
- Делим яйцо на белок и желток. Белок пойдет в глазурь, а желток кладем в миску. Добавляем к нему кефир, сметану и вливаем мятное молоко. Туда же вливаем растительное масло, всыпаем сахар, кладем соду и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Всыпаем частями муку и замешиваем тесто.
- Перекладываем тесто на рабочую поверхность и вмешиваем его несколько минут. Затем добавляем 1 столовую ложку растительного масла и еще раз проминаем.
- Раскатываем тесто в пласт и вырезаем пряники.
- Кладем пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-18 минут.
- В белок добавляем сахарную пудру и тщательно взбиваем. Смазываем глазурью пряники и оставляем на несколько часов застывать. Готовые пряники подаем к столу.
Попробуйте также приготовить городецкие пряники. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!