Домашний овсяный хлеб в духовке

Предлагаем вам попробовать очень вкусный овсяный хлеб, который приведёт в восторг всех.
Если вы ещё не пробовали готовить самостоятельно хлеб, то очень много потеряли. Это совсем не сложно. Воспользуйтесь этим рецептом и обязательно сделайте его. Такой домашний хлеб получается не только очень вкусным, но ещё и полезным. Он пышный, мягкий и очень ароматный. При этом мы не используем ни грамма муки. После запекания выпечке надо обязательно дать остыть. После чего уже можно нарезать порционно и подавать к столу. По желанию семечки подсолнуха вы можете заменить на тыквенные, кунжутные или льняные. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 160 гр овсяных хлопьев

2. 1 стакан кефира

3. 2 яйца

4. половина чайной ложки соли

5. половина чайной ложки соды

6. 1 чайная ложка кориандра

7. 2 столовые ложки семечек подсолнуха

Начинаем процесс


1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем кефир и соду. Перемешиваем.

2. Затем добавляем яйца и соль. Снова все перемешиваем.

3. Теперь измельчаем овсяные хлопья. Для этого процесса можно использовать кофемолку. Перекладываем к основной массе и добавляем кориандр. Хорошо перемешиваем.

4. Затем отправляем сюда семечки подсолнуха. Снова перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Присыпаем ещё семечками и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Вам еще может понравиться потрясающе вкусный отрывной пирог с сыром и овощами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Домашний овсяный хлеб в духовке

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: