Предлагаем вашему вниманию два очень удачных рецепта: дрожжевое тесто на майонезе и яблочный пирог из того теста.
Вы не пожалеете, если попробуете приготовить выпечку по этим рецептам: они простые и быстрые. Зато пироги и другие вкусняшки из этого теста получаются: просто класс! Порадуйте своих близких яблочным пирогом и закусочными булочками: вам скажут спасибо и попросят повторить. Не пожалейте немного своего драгоценного времени: устройте вечернее чаепитие с домашней выпечкой.
Состав продуктов
Для дрожжевого теста на майонезе:
- вода (тёплая) – 1 стакан,
- майонез – 150 грамм,
- сахар – 3 чайных ложки,
- дрожжи – 11 грамм сухих (или 25 грамм свежих),
- соль – 1/2 чайной ложки,
- пшеничная мука – 4 стакана.
Для приготовления пирога:
- сметана – 200 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- сахар – 200 грамм,
- сливочное масло – 200 грамм,
- пшеничная мука – 300 грамм,
- разрыхлитель – 1,5 чайных ложки,
- яблоки – 2-3 штуки.
Для заливки:
- яйцо – 1 штука,
- сметана – 100 грамм,
- сахар – 100 грамм.
Дополнительно (для булочек):
- полоски копченого бекона;
- зелень, зубчики чеснока – по вкусу;
- растительное масло (у меня ароматное домашнее масло).
Дрожжевое тесто на майонезе и яблочный пирог: пошаговый процесс приготовления
- Приготовим тесто на майонезе. Наливаем в миску теплую воду, насыпаем дрожжи, соль, сахар, размешиваем, добавляем майонез и снова перемешиваем.
- Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Накрываем миску и оставляем тесто в теплом месте на 1,5 часа.
- А пока будем готовить яблочный пирог. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем яйца, взбиваем.
- Добавляем разрыхлитель и сливочное масло, снова взбиваем. Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку, перемешиваем. Получается не жидкое тесто.
- Форму для выпечки промазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией) и выкладываем тесто.
- Далее надо будет яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками и уложить поверх теста.
- Готовим заливку. В миску кладем сметану, сахар и яйцо. Все взбиваем миксером и заливаем полученной смесью яблоки.
- Ставим яблочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
- За это время тесто на майонезе подошло: его немного подмешиваем, отрываем маленький кусочек теста, формируем из него небольшой жгутик по длине бекона.
- Заворачиваем жгутик в бекон, завязываем все как бы узлом, прячем концы. Вот такую фигурку мы кладем на противень. Делаем столько, на сколько хватит бекона и места на противне.
- Противень ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Достаем противень, смазываем нашу выпечку растительным маслом, смешанным с нарезанной зеленью, и ставим еще на 10 минут. Закусочные булочки готовы!
Выглядят очень аппетитно: и яблочный пирог, и закусочные булочки. А на вкус просто, как говорят, ум отъешь! Дрожжевое тесто вышло на славу: подойдет для любой выпечки – и сладкой, и закусочной! Пробуйте печь по нашим рецептам: у вас также будет вкусно! А рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте.
Приятного аппетита!!!