Два рецепта в одном месте: дрожжевое тесто и яблочный пирог

Предлагаем вашему вниманию два очень удачных рецепта: дрожжевое тесто на майонезе и яблочный пирог из того теста.

Вы не пожалеете, если попробуете приготовить выпечку по этим рецептам: они простые и быстрые. Зато пироги и другие вкусняшки из этого теста получаются: просто класс! Порадуйте своих близких яблочным пирогом и закусочными булочками: вам скажут спасибо и попросят повторить. Не пожалейте немного своего драгоценного времени: устройте вечернее чаепитие с домашней выпечкой.

Состав продуктов

Для дрожжевого теста на майонезе:

  • вода (тёплая) – 1 стакан,
  • майонез – 150 грамм,
  • сахар – 3 чайных ложки,
  • дрожжи – 11 грамм сухих (или 25 грамм свежих),
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • пшеничная мука – 4 стакана.

Для приготовления пирога:

  • сметана – 200 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • сахар – 200 грамм,
  • сливочное масло – 200 грамм,
  • пшеничная мука – 300 грамм,
  • разрыхлитель – 1,5 чайных ложки,
  • яблоки – 2-3 штуки.

Для заливки:

  • яйцо – 1 штука,
  • сметана – 100 грамм,
  • сахар – 100 грамм.

Дополнительно (для булочек):

  • полоски копченого бекона;
  • зелень, зубчики чеснока – по вкусу;
  • растительное масло (у меня ароматное домашнее масло).

Дрожжевое тесто на майонезе и яблочный пирог: пошаговый процесс приготовления


  1. Приготовим тесто на майонезе. Наливаем в миску теплую воду, насыпаем дрожжи, соль, сахар, размешиваем, добавляем майонез и снова перемешиваем.
  2. Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Накрываем миску и оставляем тесто в теплом месте на 1,5 часа.
  3. А пока будем готовить яблочный пирог. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем яйца, взбиваем.
  4. Добавляем разрыхлитель и сливочное масло, снова взбиваем. Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку, перемешиваем. Получается не жидкое тесто.
  5. Форму для выпечки промазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией) и выкладываем тесто.
  6. Далее надо будет яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками и уложить поверх теста.
  7. Готовим заливку. В миску кладем сметану, сахар и яйцо. Все взбиваем миксером и заливаем полученной смесью яблоки.
  8. Ставим яблочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
  9. За это время тесто на майонезе подошло: его немного подмешиваем, отрываем маленький кусочек теста, формируем из него небольшой жгутик по длине бекона.
  10. Заворачиваем жгутик в бекон, завязываем все как бы узлом, прячем концы. Вот такую фигурку мы кладем на противень. Делаем столько, на сколько хватит бекона и места на противне.
  11. Противень ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Достаем противень, смазываем нашу выпечку растительным маслом, смешанным с нарезанной зеленью, и ставим еще на 10 минут. Закусочные булочки готовы!

Выглядят очень аппетитно: и яблочный пирог, и закусочные булочки. А на вкус просто, как говорят, ум отъешь! Дрожжевое тесто вышло на славу: подойдет для любой выпечки – и сладкой, и закусочной! Пробуйте печь по нашим рецептам: у вас также будет вкусно! А рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте.

Два рецепта в одном месте: дрожжевое тесто и яблочный пирог

Приятного аппетита!!!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: