Представляем вашему вниманию рецепт невероятно аппетитного блюда, которое покорит всех без исключения.
Такая выпечка получается очень ароматной и мега аппетитной. Она уплетается с преогромным удовольствием. Ваше окружение будет в восторге. Приготовить совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих любимых такой вкуснятиной. От одного аромата уже «текут слюнки». Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новыми потрясающими вкусами.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 6 гр дрожжей
- 450 мл теплого молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 50 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 850 гр муки
Для начинки
- 500 гр телятины
- 350 гр катофеля
- 200 гр репчатого лука
- соль и черный молотый перец по вкусу
Для бульона
- 100 мл мясного бульона
- 50 гр сливочного масла
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем муку, соль, сахарный песок и дрожжи. Все перемешиваем.
- Затем растапливаем сливочное масло и отправляем его следом. Добавляем растительное масло и яйца.
- После чего вливаем молоко. Оно должно быть теплым.
- Теперь, используя миксер, взбиваем все до однородного теста.
- Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на полтора часа.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого нарезаем маленькими кусочками телятину.
- После чего очищаем картофель и режем тоже маленькими кубиками.
- Затем чистим репчатый лук и мелко нарезаем его.
- Объединяем между собой подготовленные ингредиенты и добавляем соль с черным молотым перцем. Хорошо перемешиваем начинку.
- По истечении нужного времени рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем «отдохнувшее» тесто. Обминаем его немного и делим на 3 части. Теперь каждую из них разрезаем еще на 5 частей.
- Каждую раскатываем в круглую тонкую лепешку и по центру размещаем подготовленную начинку. После чего требуется соединить края, формируя треугольник. При этом в центре надо оставить отверстие.
- Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и смазываем небольшим количеством растительного масла. Размещаем на нем подготовленные изделия и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем их на четверть часа.
- Смазываем растопленным сливочным маслом наши изделия. Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
- По истечении нужного времени достаем их и в отверстие вливаем мясной бульон и оставшееся сливочное масло, которые предварительно объединили.
- Затем снова смазываем поверхность растопленным сливочным маслом и возвращаем в духовку, которая предварительно была разогрета до 170 градусов, на 25 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовые изделия и снова смазываем сливочным маслом. После чего накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на 10 минут.
Вам еще могут понравиться сочные и пышные беляши, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!