Фантастический Египетский пирог «Фытыр»

Восхитительная выпечка — не то пирог, не то пирожное, но невыносимо вкусно!

Нужные продукты для теста

  • Сливочное масло – 250 грамм (я применяла 200 грамм)
  • Пшеничная мука – 2,5/3 стакана
  • Сухие дрожжи – ½ чайной ложки (в своем случае брала мокрые 5 грамм)
  • Коровье молоко – 1 стакан
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Соль – 1 щепотка

Для крема

  • Коровье молоко – 2 стакана
  • Песок сахарный – 1 стакан
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Картофельный крахмал – 3 столовой ложки

Начинаем готовить

  1. В первую очередь беремся за дрожжи. В кастрюле греем молоко и растворяем дрожжи в нем. Сюда же насыпаем соли, вбиваем куриное яйцо и высыпаем пшеничную муку. Начинаем месить тесто. Разделяем его на два куска. С помощью скалки раскатываем оба куска, а потом промазываем их размягченным сливочным маслом.
  2. Далее требуется свернуть тесто так, чтоб получилось два рулета. Рулеты скручиваем в форму улитки и помещаем их в холодильную установку (завернув пищевой пленкой). В холодильнике тесто должно находиться от 2 до 4 часов. В то время когда тесто находится в холодильнике, у вас есть возможность заняться приготовлением так называемой магалябией (кремом).
  3. В определенной емкости смешиваем весь сахарный песок вместе с куриным яйцом, а также добавляем крахмал. Тщательно растираем всю смесь до образования густой и белой консистенции. Выливаем сюда слегка нагретое молоко и ставим на газовую плиту. Включив газ на небольшой огонь, доводим смесь до кипения, при этом требуется все время ее мешать.
  4. Когда масса загустеет выключить огонь, а магалябию отставить остывать. Вытягиваем из холодильной установки тесто (месить его не надо). Не ломая форму улитки нужно раскатать оба куска (второй на 1,5-2 см больше в диаметре) до тех пор, пока они не будут 2-3 мм толщиной. Берем пергамент и кладем на жаровню, а сверху один кусок раскатанного теста. На него выкладываем нашу начинку (магалябию).
  5. Распределяем ее по всему пласту теста равномерным слоем. Накрываем сверху вторым. Края требуется завернуть под первый пласт. С помощью вилки, по всему диаметру пирога, сделать немного дырочек. Обмазываем его смесью из взбитого куриного желтка с коровьим молоком.
  6. Далее делаем следующее: в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов помещаем наш пирог. Выпекать 25-30 минут, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок. После того как он немного остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

Фантастический Египетский пирог "Фытыр"

Уникальность данного пирога в том, что он имеет хорошие вкусовые качества как в горячем состоянии, так и в холодном. Не забудьте дать этот рецепт своим родным и близким людям!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Фантастический Египетский пирог «Фытыр»
Adblock
detector
WordPress: 11.56MB | MySQL:90 | 0,398sec