Французский перевернутый пирог с яблоками

Предлагаем вам попробовать очень вкусную выпечку, которая уплетается до последней крошки.

Такой знаменитый французский перевернутый пирог понравится абсолютно всем. Эти восхитительные вкусовые качества просто невозможно забыть. Состоит лакомство из слоеного теста, яблок и карамельного соуса. Очень просто, но не передать словами как вкусно. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 600 гр яблок

2. 250 гр слоеного теста

Для карамельного соуса

1. сок 1 апельсина

2. 4 столовые ложки тростникового сахара

3. половина чайной ложки молотого кардамона

4. 5 гвоздик

5. 60 гр сливочного масла

Начинаем процесс


1. В первую очередь принимаемся за приготовление карамельного соуса. Для этого выжимаем сок из апельсины и вливаем его в сотейник. Добавляем тростниковый сахар, гвоздику, кардамон и сливочное масло. Ставим на огонь и варим смесь приблизительно 10 минут. По истечении нужного времени переливаем соус в форму для пирога.

2. После чего очищаем яблоки от кожуры и сердцевин. Затем нарезаем их тонкими ломтиками и укладываем в форму.

3. Теперь раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт и покрываем им яблоки. Края подворачиваем внутрь формы.

4. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

5. По истечении нужного времени достаем готовый пирог и даем ему остыть хотя бы 10 минут.

6. Затем накрываем большим блюдом и переворачиваем пирог. После чего его можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться восхитительный яблочный пирог «Белочка», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Французский перевернутый пирог с яблоками

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: