Готовим кулич в мультиварке

Не любите возиться с духовкой? Испеките кулич в мультиварке. Ведь это просто и довольно быстро. Кулич получается такой же вкусный и ароматный, и станет украшением вашего пахсального стола.

Необходимые продукты

  • 220 миллилитров сливок 10%
  • 170 грамм сахара
  • 2 куриных яйца
  • 2 желтка
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 100 грамм сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара (8 гр.)
  • 150 грамм изюма
  • пол чайной ложки соли
  • 600 — 700 грамм муки
  • цедра одного лимона или апельсина

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску вливаем сливки (теплые), добавляем сахар, ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло. Туда же вбиваем куриные яйца и добавляем желтки. В массу всыпаем цедру одного апельсина или лимона и все хорошо перемешиваем.
  2. В смесь добавляем дрожжи и просеянную пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.
  3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, кладем тесто и накрываем крышкой. Выставляем режим «Мультиповар» 35  градусов на 90 минут. Если такой программы нет, то ставим программу йогурт и выключаем через 90 минут.
  4. Подготовленное тесто перекладываем на рабочую поверхность и немного растягиваем в пласт.
  5. В изюм добавляем ложку муки и перемешиваем. Выкладываем его сверху на тесто и вымешиваем его в течение 5-7 минут.
  6. Тесто снова кладем в чашу мультиварки и выставляем режим «Мультиповар» на 35 градусов на 40 минут. Через отведенное время на мультиварке выставляем новый режим «Выпечка» на 1 час 40 минут.
  7. Готовый кулич немного остужаем и достаем из чашки. Затем полностью остужаем и покрываем глазурью. Приготовить глазурь можно по рецепту с нашего сайта.

Готовим кулич в мультиварке

Светлой вам Пасхи!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Готовим кулич в мультиварке
Adblock
detector