Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего пирога, который придется по душе каждому.
Он получается пышным, воздушным, очень ароматным и мега вкусным. Ваше чаепитие с таким лакомством будет восхитительным. Приготовить его проще простого и поможет вам в этом мультиварка. Вместо абрикосов можно использовать какие-нибудь другие фрукты. Рекомендую всем попробовать такое летнее лакомство. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 440 гр муки
- 220 гр сахарного песка
- 240 мл молока
- 10 гр разрыхлителя
- 2 яйца
- 8 столовых ложек подсолнечного масла
- 500 гр абрикосов
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все 4 минуты.
- Затем вливаем подсолнечное масло и продолжаем процесс перемешивания.
- После чего вливаем молоко (охлажденное) и снова мешаем.
- Теперь просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем тесто до однородности. В результате оно будет похоже на густую сметану.
- Затем хорошо вымываем абрикосы и убираем косточки. Разрезаем их пополам.
- Чашу мультиварки смазываем маслом (дно и бока).
- Теперь выливаем половину подготовленного теста. Затем размещаем половину абрикосов, немного вдавливая их в тесто.
- После чего выливаем тесто, которое осталось и распределяем его. Размещаем оставшиеся фрукты и закрываем крышку.
- Устанавливаем режим «Мультиповар 125 градусов», на полтора часа.
- По истечении нужного времени подогрев отключаем и в таком виде оставляем на 5 минут.
- Затем с помощью корзины пароварки достаем его и оставляем полностью остывать.
Вам еще может понравиться вкуснейший пирог с клубникой и персиками в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!