Представляем вашему вниманию ещё один рецепт вкуснейшей шарлотки, которую вы с лёгкостью сможете приготовить с помощью мультиварки.
Такая выпечка порадует каждого в летний сезон. Шарлотка получается воздушной, нежной и настолько вкусной, что от нее просто сложно оторваться. Уплетается она с преогромным удовольствием. Ваше чаепитие с таким лакомством будет восхитительным. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 120 гр вишни
- 4 яйца
- 250 гр сахарного песка
- 200 гр пшеничной муки
- 2 щепотки соли
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 20 гр сливочного масла
- 20 гр сахарной пудры
Начинаем процесс
- В первую очередь хорошо вымываем вишни и убираем косточки.
- В отдельную ёмкость отправляем яйца, соль, сахарный песок и, используя миксер, взбиваем все на высокой скорости. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 4 минуты. В результате мы должны получить воздушную пену.
- Затем отправляем сюда муку и уже на низкой скорости миксера продолжаем взбивать ещё 60 секунд.
- Берём чашу мультиварки и смазываем её дно и бока сливочным маслом.
- После чего выливаем сюда подготовленное тесто.
- Вишню требуется обвалять в кукурузном крахмале и отправить тоже в чашу мультиварки. В результате ягода должна утонуть в тесте.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут и закрываем крышку.
- После звукового сигнала не открываем крышку ещё 5 минут. В противном случае шарлотка может осесть.
- Затем с помощью корзины пароварки, по истечении нужного времени, достаём нашу шарлотку и переворачиваем ее на блюдо.
- Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Вам еще может понравиться обалденный орехово-шоколадный кекс, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!