Представляем вашему вниманию рецепт необычной шарлотки, которая порадует каждого.
Предлагаю отойти немного от классики и сделать шарлотку по-зимнему — с мандаринами. Готовить мы будем с помощью мультиварки. Лично я считаю, что подобного рода пироги с этим чудо-оборудованием получаются всегда отменными. Тесто получается воздушным и нежным. Ароматные и сочные мандарины придают изысканную изюминку этой шарлотке. С уверенностью скажу, что такую выпечку ваши домочадцы уплетут, не дав ей нормально остыть. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 130 гр муки
- 3 яйца
- 80 гр сахарного песка
- 6 мандаринов
- 1 гр ванилина
- сахарная пудра для посыпки
- 3 мандарина для украшения
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной емкости объединяем яйца, сахарный песок и ванилин. Используя миксер, взбиваем все в пышную массу. Времени на этой процесс должно уйти приблизительно 10 минут.
- После чего частями добавляем муку и аккуратно замешиваем тесто. Учтите, что мы должны сохранить воздушность теста.
- Теперь очищаем мандарины и разделяем на дольки.
- Дно мультиварки застилаем кусочком пергаментной бумаги. Смазываем растительным маслом и выкладываем половину подготовленного теста.
- После чего размещаем ровным слоем мандаринные дольки и накрываем тестом, которое осталось. Разравниваем его и закрываем крышку мультиварки.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут и дожидаемся звукового сигнала.
- По истечении нужного времени извлекаем шарлотку из формы и даем остыть.
- Украшаем дольками мандаринов и по желанию присыпаем сахарной пудрой.
Вам еще может понравиться мега аппетитный курник в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!