Готовим в мультиварке: вкуснейший дрожжевой пирог с капустой

Предлагаем вам попробовать вкуснейший пирог с капустой, который вы с легкостью приготовите в мультиварке.

Не знаете, чем таким еще вкусным и сытным порадовать своих домочадцев? Воспользуйтесь этим рецептиком. Этим большим и пышным пирогом вы с легкостью накормите свою большую семью. В мультиварке выпечка выпечка всегда удачная: и не подгорит, и пропечется отлично. Пирог просто нереально аппетитный получается. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 400-450 гр муки
  • 20 гр прессованных дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 мл молока
  • 50 мл растительного масла

Для начинки

  • 300-400 гр белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • половина чайной ложки соли

Дополнительно

  • 4 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем молоко, предварительно подогретое. Добавляем соль и крошим сюда же дрожжи. Хорошо перемешиваем. Затем просеиваем 100 гр муки и замешиваем опару. Потом убираем в теплое место на 20 минут.
  2. По истечении нужного времени вливаем 50 мл растительного масла и просеиваем частями оставшуюся муку. Замешиваем однородное тесто. В результате оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  3. Формируем из него шар и убираем в отдельную емкость. Помещаем в теплое место на 60 минут.
  4. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. После чего отправляем подготовленные овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
  5. Тонко шинкуем капусту и, по истечении нужного времени, перекладываем к остальным ингредиентам в сковороду. Огонь делаем минимальным. Сковороду накрываем крышкой. Продолжаем процесс жарки до готовности капусты. При этом требуется посолить. После чего снимаем с огня и оставляем остывать.
  6. Затем на присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт. Выкладываем остывшую начинку на одну половину и сворачиваем в рулет. Края защипываем.
  7. Берем чашу мультиварки и застилаем ее дно пергаментной бумагой. Размещаем заготовку, формируя кольцо и соединяем края. Помещаем в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
  8. По истечении нужного времени извлекаем из чаши и оставляем остывать.

Вам еще может понравиться мега аппетитный курник в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Готовим в мультиварке: вкуснейший дрожжевой пирог с капустой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Готовим в мультиварке: вкуснейший дрожжевой пирог с капустой