Готовим в мультиварке: вкусный шоколадный рождественский торт со сметанным кремом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем. 

Состоит он из нежных шоколадных коржей, вкуснейшей пропитки из варенья, консервированной вишни и всеми любимого сметанного крема. Украсить можете по своему желанию. Мы вам предлагаем использовать киви и зерна граната. Празднично и по-зимнему. Такое сочетание просто не может в себя не влюбить. Этот тортик можно подать как к обыденному столу, так и праздничному. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 400 гр сахарного песка
  • 400 гр муки
  • 5 столовых ложек какао
  • 2 яйца
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 200 мл молока
  • 1 чайная ложка уксуса 9%
  • полторы чайные ложки соды
  • 2 щепотки соли
  • 200 мл кипятка

Для крема

  • 1 литр сметаны
  • 2 пакетика загустителя для сливок
  • 120 гр сахарного песка
  • вишневое варенье для прослойки
  • киви для украшения
  • гранат для украшения

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем два яйца, сахарный песок, соль и молоко. Используя миксер, взбиваем все до однородности.
  2. После чего вливаем растительное масло и сыпем какао. Продолжаем процесс взбивания.
  3. Теперь гасим соду уксусом и отправляем сюда же.
  4. Просеиваем муку и замешиваем тесто. В результате оно должно быть похожим по консистенции на густую сметану.
  5. Затем вливаем 200 мл кипятка и перемешиваем. Теперь отправляем подготовленное тесто в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка» на 70 минут.
  6. По истечении нужного времени с помощью корзины пароварки достаем готовый бисквит и оставляем его остывать. После чего делим его на три коржа.
  7. На блюдо кладем первый корж и покрываем его вишневым вареньем. Также требуется разместить консервированную вишню.
  8. В отдельную емкость отправляем сметану, загуститель и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все. Теперь отправляем подготовленный крем поверх вишни и накрываем вторым коржом и повторяем слои.
  9. Поверхность торта смазываем оставшимся кремом и украшаем ломтиками киви и зернами граната.
  10. Затем отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.
  11. По истечении нужного времени лакомство готово и его можно подавать к чаепитию.

Вам еще может понравиться всеми любимый торт «Трухлявый пень», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Готовим в мультиварке: вкусный шоколадный рождественский торт со сметанным кремом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Готовим в мультиварке: вкусный шоколадный рождественский торт со сметанным кремом
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:85 | 0,388sec