Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта, который обожают все.
Готовить мы его будем очень легко, так как будем использовать чудо-оборудование — мультиварку. Справится с ним даже начинающая хозяйка. Тортик получается изумительным и очень вкусным. Вы с легкостью сможете приготовить это лакомство к чаепитию с домочадцами или друзьями. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такое вкуснейшей выпечкой.
Нужные ингредиенты
Для коржей
- 2 яйца
- банка сгущенного молока
- 200 гр муки
- 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
- 3 столовые ложки какао
Для крема
- 4 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки какао
- 400 мл молока
- 1 яйцо
- 300 гр сахарного песка
- 200 градусов сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь замешиваем тесто. В отдельной емкости взбиваем яйца и добавляем сгущенное молоко. После чего отправляем туда же соду, гашеную уксусом, и какао. Затем сыпем муку и очень хорошо всё перемешиваем. В результате у нас должно получиться однородное тесто без комочков.
- Берем чашу мультиварки, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой или манкой для того, чтобы корж потом легко можно было достать.
- Перекладываем подготовленное тесто в чашу, разравниваем его и закрываем крышку мультиварки. После чего устанавливаем режим «выпечка» на один час.
- Принимаемся за приготовление крема. Берем сотейник и высыпаем в него сахарный песок, вбиваем яйцом и сыпем муку. Затем хорошо всё перемешиваем и вливаем 200 мл молока. После чего ставим на огонь и варим до загустения, при этом постоянно помешивая. Добавляем еще 200 мл молока и снова, помешивая, варим до загустения. Снимаем с огня тогда, когда появились пузырьки. По истечении нужного времени остужаем подготовленный крем и добавляем размягченное масло и какао. Используя миксер, взбиваем крем и отправляем в холодильник остужаться.
- Проверяем готовность коржа деревянной шпажкой. Затем достаем его из мультиварки и даем остыть. После этого разрезаем на три одинаковых коржа.
- Теперь собираем наш торт. Для этого на блюдо для подачи кладем первый корж и толстым слоем наносим остывший крем. Повторяем тот же процесс со вторым и третьим коржом. По окончанию смазываем бока и верхушку торта этим же кремом. Украшаем по своему желанию и оставляем пропитываться на один час в холодильник.
Вам ещё может понравиться потрясающий желейный тортик в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!