Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который без сомнений понравится абсолютно всем.
Любители меда и шоколада обязательно оценят его по достоинству. В этом лакомстве простое и мега вкусное сочетание ингредиентов. С помощью мультиварки приготовить его очень легко, поэтому вы без особых усилий сможете разнообразить свое десертное меню такой вкуснятиной. С достоинством такой тортик можно подать и к праздничному столу. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 3 яйца
- 100 гр сахарного песка
- 260 гр муки
- 25 гр какао
- 75 гр жидкого меда
- 10 гр разрыхлителя
Для заварного крема
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 100 гр сахарного песка
- 40 гр муки
- 200 гр сливочного масла
Для начинки
- 100 гр грецких орехов
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все несколько минут.
- Затем наливаем сюда же мед и продолжаем процесс взбивания еще одну минуту.
- После чего просеиваем муку и пересыпаем ее к подготовленной смеси. Также добавляем сюда какао и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем подготовленное тесто. Разравниваем его и устанавливаем режим «Мультиповар 125 градусов» на 60 минут.
- По истечении нужного времени открываем крышку мультиварки и отключаем подогрев.
- Затем, после 5 минут, с помощью корзины пароварки достаем наш готовый бисквит.
- Принимаемся за приготовления крема. Для этого объединяем в отдельной емкости молоко, яйцо, муку и сахар. Все это немного венчиком перемешиваем и выливаем в чашу мультиварки.
- Устанавливаем режим «Жарка» и варим крем 2-3 минуты. В результате он должен загустеть. При этом требуется периодически помешивать его, чтобы он не пригорел. Затем варим еще 3 минуты и выключаем мультиварку.
- После чего переливаем его в отдельную емкость и даем остыть.
- Готовый бисквит делим на три коржа.
- Затем в отдельную емкость кладем размягченное сливочное масло и добавляем половину от общего количества крема. Используя миксер, взбиваем все на высокой скорости. Затем добавляем сюда оставшийся крем и продолжаем процесс взбивания.
- Теперь складываем наш тортик. Для этого кладем первый корж на блюдо и выкладываем на него половину подготовленного крема. Посыпаем измельченными грецкими орехами.
- После чего размещаем второй корж и покрываем оставшимся кремом. Затем укладываем третий корж и украшаем на свое усмотрение.
- Теперь убираем в холодильник на пару часов. По истечении нужного времени тортик можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться всеми любимый торт «Панчо» в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!