Домашний хлеб всегда лучше покупного. Он ароматный, нежный и дольше остается свежим. К тому же такой хлеб не содержит никаких химических добавок, ведь у нас нет необходимости хранить его очень долго. Такой хлеб приведет в восторг всю вашу семью. А горячая булочка на завтрак – это просто восхитительно.
Необходимые продукты
- пшеничная мука – 0,7 кг
- кукурузная мука – 0,5 кг
- растительное масло – 2 ст.л
- теплая вода – 0,5 л
- соль – 1 ст.л
- сахар – 1 ст.л
- сухие дрожжи – 11 гр
Начинаем приготовление
- Берем небольшую чашку, высыпаем в нее дрожжи и сахар. Перемешиваем и вливаем теплую воду. Размешиваем так, чтобы не осталось комочков и оставляем на 15 минут подходить.
- Затем высыпаем подошедшие дрожжи в большую миску, добавляем растительное масло, соль и перемешиваем. Маленькими порциями всыпаем в миску муку и тщательно вымешиваем тесто. Готовое тесто необходимо скатать в шар и переложить в теплое место, накрыв полотенцем. Оставляем подходить наше тесто на 1 час.
- Через отведенное время тесто слегка обминаем и раскладываем по формочкам. Тесто в форме должно быть где-то на 1/3. Так как дальше оно будет подходить и потом может вылезти из формочки.
- Оставляем подходить на 30 минут. В это время включаем печь и разогреваем ее до 200 градусов.
- Ставим выпекаться наш хлеб на 30 минут. Проверяем, проткнув спичкой. Если в результате спичка сухая, то хлеб готов. Достаем, слегка сбрызгиваем его водой и прикрываем полотенцем. Оставляем остывать.
С таким хлебом получатся восхитительные бутерброды с домашней вареной колбасой. Рецепт ее приготовления есть на сайте.
Приятного аппетита!