Ароматный картофельный хлеб

Что может быть вкуснее картофельного хлеба? Ведь он получется ароматный и нежный. А готовить мы его будем с картофелем. Поверьте, такой хлеб остается долгое время свежим и понравится всем, даже самым большим занудам.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 250 грамм картофельного пюре
  • 100 миллилитров молока
  • 100 миллилитров воды
  • 6 грамм сухих дрожжей
  • 12 грамм соли

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем воду, добавляем молоко и дрожжи. Все перемешиваем и добавляем картофельное пюре. Снова все перемешиваем. Всыпаем соль и муку. замешиваем плотное тугое тесто.
  2. Вымешиваем тесто в течение 20 минут.
  3. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1 час и 15 минут.
  4. Через 30 минут от начала брожения тесто обминаем и оставляем подходить дальше.
  5. Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Собираем в центр руками и оставляем «отдохнуть» на 10 минут.
  6. Через отведенное время формируем из теста круглую заготовку и перекладываем на противень, застеленный пергаентной бумагой. Оставляем подниматься на 40 минут.
  7. Перекладываем заготовку в теплый казан, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 30 минут при температуре 230 градусов.
  8. Через отведенное время хлеб достаем, крышку снимаем, а температуру снижаем до 200 градусов. Выпеаем еще 15 минут и достаем хлеб из формы. Оставляем его остывать на решетке и можно подавать к домашней ухе.

Ароматный картофельный хлеб

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: