Как здорово подавать на стол не только первое, второе и десерт, приготовленные своими руками, но и домашний свежеиспеченный хлебушек!
Еще приятнее, если он будет феерически выглядеть и радовать глаз уже одним своим видом. Австралийский овощной хлеб соединил в себе сразу 4 необычных вкуса: классический, томатный, свекольный и шпинатный. Благодаря обилию натуральных ингредиентов разных цветов блюдо получается насыщенно ярким. И всё это без добавления пищевых красителей! Таким здоровским хлебом можно удивить и семью, и гостей.
Необходимые ингредиенты
- Томатный сок 110 мл
- Вода 110 мл
- Свекольный сок 110 мл
- Шпинат 110 г
- Дрожжи 20 г
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 4 ч. л.
- Пшеничная мука 600 г
Как приготовить австралийский овощной хлеб
- При помощи блендера сделайте пюре из шпината и добавьте немного воды, чтобы общий объем жидкости составил 110 мл.
- В каждую жидкость (томатный сок, воду, шпинатное пюре и свекольный сок) добавьте 1 ч. л. сахара и 5 г свежих дрожжей. Перемешайте и оставьте смеси на 10 минут.
- Просейте в миску 150 г муки, добавьте 0,25 ч. л. соли, свекольный сок и 1 ст. л. подсолнечного масла. Вымесите тесто. Замесите тесто из каждой жидкости в таких же пропорциях: 150 г муки, 0,25 ч. л. соли и 1 ст. л. подсолнечного масла.
- Слегка обваляйте каждый кусок теста в масле и переложите в одну форму для выпекания. Накройте ее влажным полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы тесто увеличилось.
- Из каждого куска теста сформируйте жгут. Форму для выпекания смажьте маслом. Жгуты из теста переплетите удобным для вас способом и переложите будущий хлеб в форму. Накройте полотенцем и дайте хлебу еще 40 минут подойти.
- Выпекайте хлеб 40 минут при 200 градусах. Готовый хлеб сразу извлеките из формы.
Перед тем как резать хлеб на кусочки, дайте ему остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов. Такое домашнее угощение можно есть просто без ничего или подавать к супам.
Приятного аппетита!