Этот хлеб можно готовить вместо пирожков. Он получается очень вкусный и пикантный. Отлично подойдет к обеду или ужину. А с приготовлением справится каждый!
Необходимые продукты
- 500 грамм пшеничной муки
- 330 грамм сметаны
- щепотка соли
- 1,5 столовые ложки сахара
- 20 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 куриное яйцо
Для намазки
- 50 грамм сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- зелень
- желток
Начинаем приготовление
- В муку добавляем сметану, сахар, дрожжи и перемешиваем. Оставляем в таком виде на 10 минут. Потом добавляем куриное яйцо и щепотку соли. Собираем все в один комок, добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.
- Убираем его в чашку, накрываем пленкой и оставляем в таком виде в теплом месте на 1 час.
- Готовое тесто делим на 8 частей и скатываем в шар. Накрываем пленкой и оставляем на 5-10 минут.
- Измельчаем зелень и пропускаем через пресс чеснок. Добавляем продукты в растопленное сливочное масло и перемешиваем.
- Берем одну заготовку теста и раскатываем в длинный язычок. Потом скатываем в рулетик и кладем на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Точно также делаем остальные заготовки. Затем в центре делаем разрез и в шов добавляем ароматное масло. В таком виде оставляем на 10 минут и смазываем желтком.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 10-15 минут. Готовый хлеб подаем к столу.
Попробуйте также приготовить хрустящий вареный хлеб. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!