Божественный «Обезьяний» хлеб с сыром и чесноком

Такой хлеб получается просто волшебным. Сыр делает его особенно нежным. А чеснок добавляет пикантности и аромата.

Необходимые продукты

Для теста

1. мука – 0,4 кг

2. теплая вода – 250 мл

3. сахар – 2 ч.л

4. соль – 1 ч.л

5. сухие дрожжи – 1 пакетик

Для подливы

1. соль — щепотка

2. растопленное сливочное масло – 100 мл

3. сыр и чеснок по вкусу

Начинаем приготовление


1. Из подготовленных ингредиентов замешиваем плотное тесто. Затем делим тесто на небольшие кусочки.

2. Готовим подливу. Растапливаем сливочное масло, всыпаем в него соль и чеснок. Хорошо перемешиваем. Берем кусочки теста и обваливаем их в подливе.

3. Укладываем шарики из теста в форму и присыпаем натертым сыром, затем делаем второй слой и так до тех пор, пока не закончится тесто. Оставляем в теплом месте на 30 минут.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 30-35 минут. Если боитесь, что сыр подгорит, через 10-12 минут после начала выпекания, накройте хлеб фольгой.

Подаем с изумительным домашним адыгейским сыром. Приготовить его можно самостоятельно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Божественный «Обезьяний» хлеб с сыром и чеснокомПриятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: