Французские гренки на завтрак с ягодами и фруктами — это просто бомба.
Этот рецепт вас выручит, когда нужно и быстро приготовить вкусный завтрак. Французские гренки можно готовить не только со сладкой, но и с соленой начинкой. Использовать для начинки сыр, ветчину и помидоры. Не бойтесь экспериментировать на кухне: у вас все обязательно получится.
Состав продуктов
1. 8 ломтиков хлеба для тостов;
2. 250 грамм творога;
3. 4 столовые ложки сметаны;
4. один пакетик ванильного сахара (10 грамм);
5. сахарный песок — по вкусу;
6. любые ягоды и фрукты — на ваш вкус;
7. два свежих куриных яйца;
8. 200 миллилитров молока;
9. сливочное и растительное масло — для жарки;
10. сахарная пудра — для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
1. Творог (можно использовать любой жирности) перекладываем в миску, разминаем вилкой, чтобы не было комочков.
2. Затем добавляем в миску с творогом сахарный песок (по вкусу) и ванильный сахар, четыре столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем. Идеально для этого подойдет обычная толкушка для картофеля.
3. В отдельную посуду вливаем молоко, вбиваем в него яйца и немного взбиваем венчиком.
4. Все 8 ломтиков хлеба для тостов смазываем творожной массой.
5. Раскладываем хлеб попарно: будем собирать тосты.
6. На один ломтик выкладываем ягоды и тонкие ломтики фруктов (я в этот раз использовала ягоды малины и ломтики спелой груши, очищенной от кожуры), накрываем вторым ломтиком хлеба, творогом вниз.
7. В сковороду наливаем растительное масло без запаха, добавляем кусочек сливочного масла и разогреваем.
8. Каждую заготовку обмакиваем в яично-молочную смесь и выкладываем в сковороду.
9. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
10. Перед подачей гренки разрезаем по диагонали, через сито посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
11. Подаем тосты на завтрак с чашкой ароматного и вкусного домашнего какао.
Приятного аппетита.