Домашний хлеб на кефире

Простой хлеб, который сможет приготовить даже неопытный кулинар. Он получается с приятной хрустящей корочкой и нежной мякотью. Хлеб прекрасно заменит магазинный, долгое время остается мягким и как будто свежим.

Необходимые продукты

  • 450 грамм пшеничной муки
  • 1 стакан кефира
  • 20 грамм свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 5 столовых ложек растительного масла

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем сахар, дрожжи и молоко. Все перемешиваем. Добавляем соль и растительное масло, перемешиваем.
  2. В массу просеиваем муку и замешиваем тесто. Кладем его в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на 1 час.
  3. Готовое тесто обминаем и перекладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Оставляем в таком виде на 20 минут.
  4. Через отведенное время хлеб отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут.
  5. Готовый хлеб остужаем, нарезаем кусочками и подаем к ароматному весеннему борщу. Рецепт его приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Домашний хлеб на кефире

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: