Простой хлеб, который сможет приготовить даже неопытный кулинар. Он получается с приятной хрустящей корочкой и нежной мякотью. Хлеб прекрасно заменит магазинный, долгое время остается мягким и как будто свежим.
Необходимые продукты
- 450 грамм пшеничной муки
- 1 стакан кефира
- 20 грамм свежих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 5 столовых ложек растительного масла
Начинаем приготовление
- В чашку кладем сахар, дрожжи и молоко. Все перемешиваем. Добавляем соль и растительное масло, перемешиваем.
- В массу просеиваем муку и замешиваем тесто. Кладем его в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на 1 час.
- Готовое тесто обминаем и перекладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Оставляем в таком виде на 20 минут.
- Через отведенное время хлеб отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут.
- Готовый хлеб остужаем, нарезаем кусочками и подаем к ароматному весеннему борщу. Рецепт его приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!