Домашний хлеб с хрустящей корочкой: простой рецепт

Домашний ароматный хлеб с хрустящей корочкой и нереально нежным мякишем — что может быть лучше?

Наверняка у каждой хозяюшки есть свой уникальный рецепт этой довольно несложной выпечки, а если нет, поскорее запишите наш и порадуйте своих близких невероятно вкусным свежеиспеченным хлебушком. Мы подготовили для вас достаточно простой рецепт домашнего хлеба. Вам понадобится минимум ингредиентов и несколько часов времени, но результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • Вода 0,5 л
  • Дрожжи 50 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 6–7 стак.

Как приготовить домашний хлеб с хрустящей корочкой


  1. Сперва приготовьте опару. Залейте свежие дрожжи 100 мл теплой воды и размешайте их. Дайте постоять 15–20 мин.
  2. В большую миску вылейте опару. Добавьте подсолнечное масло, сахар, соль, муку и оставшуюся воду.
  3. Замесите тесто. Если оно будет слишком липким, добавьте еще муки.
  4. Затем тесто переложите в смазанную растительным маслом кастрюлю и накройте крышкой. Оставьте ее на столе на 20 минут, а затем поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Достаньте из холодильника кастрюлю с тестом и переложите его в форму, смазанную подсолнечным маслом.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте хлеб около часа.
  7. Готовый хлеб смажьте маслом.

Что может быть лучше ароматного хлеба, приготовленного своими руками? А если его намазать нежным чесночным маслом...

Домашний хлеб с хрустящей корочкой: простой рецепт

Расскажите друзьям о данном рецепте и приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Домашний хлеб с хрустящей корочкой: простой рецепт
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:87 | 0,370sec