Мы просто уверены: такой душистый хлебушек с беконом вы еще не пробовали.
Он покорит вас своим вкусом с первого кусочка: выпечка то совсем непростая, а с сюрпризом внутри. Домашний хлеб можно подавать и с чаем, и к первым блюдам. Посмотрите на фото, какая красота получается: такие порционные ломтики хлеба вы еще не видели. Не знаете, чем удивить гостей? Приготовьте этот хлебушек: вкуснее блюда просто не бывает.
Необходимые ингредиенты
для теста
- 550 грамм муки;
- 360 миллилитров молока;
- 60 грамм растопленного сливочного масла;
- 20 грамм сахара;
- 10 грамм соли;
- 7 грамм сухих дрожжей.
для начинки
- 350 грамм бекона;
- 70 грамм сыра.
дополнительно
- 1 чайная ложка растительного масла (для смазывания формы);
- 20 грамм муки для посылки стола.
Как приготовить душистый хлебушек с беконом
- Молоко предварительно выставляем на стол, чтобы оно стало теплым (если нет времени, то просто подогрейте его).
- Теплое молоко выливаем в отдельную глубокую миску, добавляем в него сухие дрожжи и сахар. Все хорошенько перемешиваем венчиком.
- Смесь молока с дрожжами накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
- Затем в молоко добавляем растопленное сливочное масло и соль. Все перемешиваем деревянной ложкой.
- В смесь просеиваем пшеничную муку, перемешиваем все ложкой или лопаткой.
- Руками замешиваем тесто: оно должно получиться эластичным и гладким.
- Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось.
- Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем туда подошедшее тесто.
- Обминаем его и разрезаем на 7 одинаковых кусочков.
- Из отрезанных частей скручиваем шарики.
- Готовый шарик опять посыпаем мукой и делаем из него лепешку: диаметром примерно 8 сантиметров.
- Верхний и нижний край лепешки загибаем к середине.
- Скалкой раскатываем наше тесто в тонкую полоску. Полоска должна быть очень тонкой.
- Ножом делаем с одной стороны полоски надрезы: по 1 сантиметру. Сверху на заготовку кладем два ломтика бекона.
- На край полоски кладем ломтик сыра.
- Полоску сворачиваем так, чтобы получилась форма в виде «цветочка».
- Форму для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем в нее наши заготовки. Оставляем еще на 30 минут на столе, чтобы поднялись.
- Ставим наш хлебушек в духовку, запекаться (на 45 минут), при температуре 180 градусов.
Попробуйте приготовить вкусный душистый хлебушек с беконом для своих домочадцев: и они скажут вам спасибо. Красивые порционные ломтики-цветочки сразу привлекают внимание. Аромат во всем доме стоит такой, что слюнки текут. Ну а стоит откусить кусочек: и остановиться уже невозможно. Еще больше рецептов вы сможете найти на нашем сайте.
Приятного аппетита.