Душистый хлебушек с беконом: нет ничего вкуснее

Мы просто уверены: такой душистый хлебушек с беконом вы еще не пробовали.

Он покорит вас своим вкусом с первого кусочка: выпечка то совсем непростая, а с сюрпризом внутри. Домашний хлеб можно подавать и с чаем, и к первым блюдам. Посмотрите на фото, какая красота получается: такие порционные ломтики хлеба вы еще не видели. Не знаете, чем удивить гостей? Приготовьте этот хлебушек: вкуснее блюда просто не бывает.

Необходимые ингредиенты

для теста

  • 550 грамм муки;
  • 360 миллилитров молока;
  • 60 грамм растопленного сливочного масла;
  • 20 грамм сахара;
  • 10 грамм соли;
  • 7 грамм сухих дрожжей.

для начинки

  • 350 грамм бекона;
  • 70 грамм сыра.

дополнительно

  • 1 чайная ложка растительного масла (для смазывания формы);
  • 20 грамм муки для посылки стола.

Как приготовить душистый хлебушек с беконом


  1. Молоко предварительно выставляем на стол, чтобы оно стало теплым (если нет времени, то просто подогрейте его).
  2. Теплое молоко выливаем в отдельную глубокую миску, добавляем в него сухие дрожжи и сахар. Все хорошенько перемешиваем венчиком.
  3. Смесь молока с дрожжами накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
  4. Затем в молоко добавляем растопленное сливочное масло и соль. Все перемешиваем деревянной ложкой.
  5. В смесь просеиваем пшеничную муку, перемешиваем все ложкой или лопаткой.
  6. Руками замешиваем тесто: оно должно получиться эластичным и гладким.
  7. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось.
  8. Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем туда подошедшее тесто.
  9. Обминаем его и разрезаем на 7 одинаковых кусочков.
  10. Из отрезанных частей скручиваем шарики.
  11. Готовый шарик опять посыпаем мукой и делаем из него лепешку: диаметром примерно 8 сантиметров.
  12. Верхний и нижний край лепешки загибаем к середине.
  13. Скалкой раскатываем наше тесто в тонкую полоску. Полоска должна быть очень тонкой.
  14. Ножом делаем с одной стороны полоски надрезы: по 1 сантиметру. Сверху на заготовку кладем два ломтика бекона.
  15. На край полоски кладем ломтик сыра.
  16. Полоску сворачиваем так, чтобы получилась форма в виде «цветочка».
  17. Форму для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем в нее наши заготовки. Оставляем еще на 30 минут на столе, чтобы поднялись.
  18. Ставим наш хлебушек в духовку, запекаться (на 45 минут), при температуре 180 градусов.

Попробуйте приготовить вкусный душистый хлебушек с беконом для своих домочадцев: и они скажут вам спасибо. Красивые порционные ломтики-цветочки сразу привлекают внимание. Аромат во всем доме стоит такой, что слюнки текут. Ну а стоит откусить кусочек: и остановиться уже невозможно. Еще больше рецептов вы сможете найти на нашем сайте.

Душистый хлебушек с беконом: нет ничего вкуснее

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Душистый хлебушек с беконом: нет ничего вкуснее
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:85 | 0,363sec