Финский хлеб с овсяными хлопьями без хлопот

Самое время научиться готовить вкусный домашний хлеб. Выпечка всегда придает дому аромат уюта, а домашний хлеб не может не понравится вашим близким. Хлеб получается просто изумительным, а готовится необычайно просто.

Необходимые продукты

  • 800 грамм пшеничной муки
  • 300 грамм овсянки
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 500 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем овсяные хлопья и заливаем теплой водой. Добавляем к ним сахар и дрожжи. В таком виде оставляем на 20 минут.
  2. В получившуюся массу всыпаем просеянную муку и соль. Замешиваем тягучее липкое тесто.
  3. Форму для выпечки промазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в нее подготовленное тесто, придаем ему форму.
  4. Форму накрываем пленкой и оставляем на столе на 20 минут. Затем отправляем его в холодную духовку и включаем ее на разогрев до 220 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
  5. Готовый хлеб достаем, остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также испечь мягкий молочный хлеб. Рецепт смотрите на сайте.

Финский хлеб с овсяными хлопьями без хлопот

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Финский хлеб с овсяными хлопьями без хлопот
Adblock
detector