Хлеб «Чесночный венок»

Хлеб «Чесночный венок» в духовке обязательно оценят ваши родные и близкие. Он очень ароматный и вкусный. Такой чесночный хлеб отлично подходит к борщу или супу. Моя семья его любит покушать даже просто с чаем). Попробуйте этот рецепт хлеба с чесноком и зеленью, он вам очень понравится!

Необходимые продукты

  • 550 грамм пшеничной муки
  • 300 миллилитров теплой воды
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара

Для начинки

  • 75 грамм сливочного масла
  • пучок укропа
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 куриное яйцо

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем до растворения.
  2. В муку добавляем дрожжи и перемешиваем. Всыпаем в воду часть мучной смеси и перемешиваем. потом добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его 10 минут. Затем скатываем его в шар, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
  3. Нарезаем укроп и кладем в чашку. В сливочное масло добавляем чеснок, выдавленный через пресс, и укроп, перемешиваем.
  4. Через отведенное время тесто кладем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт. Смазываем его сверху приготовленным чесночным маслом и сворачиваем в рулет. Разрезаем его вдоль пополам, не разрезая несколько сантиметров с одной стороны. Скручиваем в косичку и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Складываем в его виде венка и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
  5. В чашку вбиваем яйцо и немного взбиваем. Смазываем венок сверху и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
  6. Готовый венок подаем к столу.

Попробуйте также испечь чесночные булочки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Хлеб "Чесночный венок"

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock
detector