Хлеб «Чесночный венок» в духовке обязательно оценят ваши родные и близкие. Он очень ароматный и вкусный. Такой чесночный хлеб отлично подходит к борщу или супу. Моя семья его любит покушать даже просто с чаем). Попробуйте этот рецепт хлеба с чесноком и зеленью, он вам очень понравится!
Необходимые продукты
- 550 грамм пшеничной муки
- 300 миллилитров теплой воды
- 7 грамм сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
Для начинки
- 75 грамм сливочного масла
- пучок укропа
- 5 зубчиков чеснока
- 1 куриное яйцо
Начинаем приготовление
- В миску наливаем воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем до растворения.
- В муку добавляем дрожжи и перемешиваем. Всыпаем в воду часть мучной смеси и перемешиваем. потом добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его 10 минут. Затем скатываем его в шар, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
- Нарезаем укроп и кладем в чашку. В сливочное масло добавляем чеснок, выдавленный через пресс, и укроп, перемешиваем.
- Через отведенное время тесто кладем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт. Смазываем его сверху приготовленным чесночным маслом и сворачиваем в рулет. Разрезаем его вдоль пополам, не разрезая несколько сантиметров с одной стороны. Скручиваем в косичку и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Складываем в его виде венка и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
- В чашку вбиваем яйцо и немного взбиваем. Смазываем венок сверху и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
- Готовый венок подаем к столу.
Попробуйте также испечь чесночные булочки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!