Луковый хлеб: выпечка без дрожжей лучше усваивается

В грамотном сочетании с другими ингредиентами лук способен завоевать любовь даже у ярых его противников. Мы предлагаем открыть пахучий овощ с неожиданной стороны, а именно в виде пряного домашнего хлеба. 

Жареный лук придает ему легкий сладковатый вкус. В процессе не используются дрожжи, а значит, блюдо будет лучше усваиваться. Для пикантности мы добавили в тесто свежего красного перца — он горьковато-сладкий, но не жгучий. Плюс этого теста также в том, что его совершенно не нужно замешивать. А если у вас есть хлебопечка, то вы справитесь и вовсе без проблем! Луковый хлеб отлично подходит для супа, рассольника, борща, рагу и бутербродов со всеми видами сыра. Пряный закусочный хлеб будет очень кстати на праздники, пикники и с собой на работу.

Ингредиенты

  • Молоко — 400 мл
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Красный перец — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Как приготовить луковый хлеб


  1. Нашинкуйте лук и пассеруйте его в растительном масле до кремового цвета. Выключите огонь, добавьте 1 ч. л. муки, перемешайте и переложите лук в отдельную емкость для остывания.
  2. В миске смешайте муку, соль, соду, разрыхлитель, черный молотый перец, мускатный орех и чесночный порошок.
  3. Стручки красного перца разрежьте вдоль, уберите семена и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Взбейте венчиком яйца вместе с молоком и растопленным сливочным маслом. Добавьте лук, красный перец и смесь сухих ингредиентов. Тщательно перемешайте ложкой.
  5. Поместите тесто в застеленную пергаментом форму и выпекайте 60 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Если подержать хлеб в духовке чуть дольше, то корочка пропечется глубже и будет больше хрустеть. После духовки дайте ему «отлежаться» 2–3 часа перед подачей. Но этот хлеб с луком так соблазнительно пахнет, что ему не дадут остыть! Если вы интересуетесь сбалансированным питанием и здоровым образом жизни, то здесь можно посмотреть рецепт диетического хлеба.

Луковый хлеб: выпечка без дрожжей лучше усваивается

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Луковый хлеб: выпечка без дрожжей лучше усваивается
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:86 | 0,412sec