Такого вы точно не купите в магазине!
Медовый хлеб с орехами и семечками и вкуснейший паштет из сельди со сливочным сыром и сливочным маслом – это невероятно вкусно, аппетитно и ароматно! Просто царская закуска! Берите себе на заметку эти рецепты: обязательно попробуйте приготовить! Тем более, что продукты для приготовления все доступные, а сделать совсем не сложно!
Состав продуктов
На медовый хлеб
- пшеничная мука – 470 грамм,
- кипяченая (теплая) вода – 330 миллилитров,
- сухие дрожжи – 2 чайных ложки (или 20 грамм свежих дрожжей),
- натуральный мед – 2 столовых ложки,
- растительное масло – 2 столовых ложки,
- грецкие орехи – 35 грамм,
- семечки – 35 грамм,
- соль – 0,5 чайной ложки.
Для паштета из сельди
- сельдь слабосоленая – 1 штука,
- сливочный сыр – 100 грамм,
- мягкое сливочное масло – 25 грамм,
- укроп.
Медовый хлеб с орехами и семечками: пошаговый процесс приготовления
- Сначала сделаем тесто для хлеба. В миску наливаем теплую воду, добавляем мед, дрожжи, все хорошо размешиваем, всыпаем просеянную пшеничную муку (2-3 ложки от общего количества).
- В сковороде обжариваем семечки подсолнечные (вернее, зерна семечек), подсушиваем грецкие орехи и измельчаем блендером: но не в крошку.
- Опара поднялась, хорошо ее размешиваем, добавляем растительное масло, соль и оставшуюся просеянную муку. Все размешиваем.
- Добавляем туда же семена подсолнечника и грецкий орех. Вымешиваем.
- Добавляем еще муки, перекладываем тесто на стол, вымешиваем на столе, посыпаем тесто мукой. Тесто получается слегка липковатое.
- Миску присыпаем мукой, кладем тесто, сверху тоже присыпаем мукой. Накрываем салфеткой и оставляем постоять: на 1 час.
- После того, как тесто подошло, достаем его из миски и вымешиваем на столе: предварительно стол надо посыпать мукой. Руки лучше смазать растительным маслом.
- Разделяем тесто на две части и скатываем каждую часть валиком. Эти валики надо перекрутить между собой, уложить в форму.
- Оставляем на 30 минут для расстойки, а потом ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Достаем из духовки и смазываем верх хлебушка водой. Можно и просто сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и дать немного постоять. Хлебушек получается душистый, ароматный, с поджаристой корочкой!
- К этому домашнему хлебушку приготовим паштет из сельди. Соленую сельдь надо очистить от костей и нарезать кубиками.
- Совет. Как приготовить очень вкусную маринованную селедку в домашних условиях, смотрите на нашем сайте.
- В чашу блендера кладем сельдь, сливочный сыр и мягкое сливочное масло, измельчаем. Паштет получается, что надо!
Разрезаем наш дорогой медовый хлеб с орехами и семечками на ломтики, промазываем селедочным паштетом! Бутерброды украшаем зеленью. Представили себе картинку с бутербродами? Картинку то можно представить, а вот вкус таких бутербродов – ну никак! Поэтому приготовьте по нашему рецепту и хлеб медовый, и паштет селедочный! Тогда уж точно вы познаете вкус непередаваемого ощущения!
Приятного аппетита.