Мини батончики к чаю

Прекрасная домашняя выпечка. Батончики получаются нежные и мягкие. Прекрасно подойдут к завтраку, долгое время остаются, как свежие и не черствеют.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 500 миллилитров молока
  • 10 грамм дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. В чашку наливаем молоко, добавляем дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и все перемешиваем. Всыпаем половину муки и тщательно перемешиваем. Вливаем растительное масло и еще раз все перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его 10 минут.
  2. Готовое тесто кладем в чашку, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  3. Обминаем подошедшее тесто и делим на  нужное количество часть. Каждую часть округляем. Берем кусочек теста и раскатываем в тонкую лепешку. Сворачиваем в не тугой рулет, края защипываем. Точно также поступаем с остальным тестом.
  4. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Кладем заготовки и отвариваем 5 минут. Затем перекладываем их на противень, застеленный силиконовым ковриком. Сверху делаем надрезы и смазываем желтком.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25 минут.
  6. Готовые батончики подаем к столу.

Попробуйте также чесночный хлеб с сыром и укропом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Мини батончики к чаю

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: