Мягкий хлеб с чесноком и сыром

В нашей семье давно не покупают хлеб в магазине. Мы печем его сами. Такой хлеб дольше остается свежим и получается намного вкуснее.

Необходимые продукты

1. 350 грамм муки

2. 240 миллилитров воды + молока

3. 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей

4. 1 чайная ложка соли

5. 2 чайные ложки сахара

6. 2 столовые ложки растительного масла

7. 1 белок

Для намазки

1. 30 грамм сливочного масла

2. 1 желток

3. 2 зубчика чеснока

4. 200 грамм сыра

Начинаем приготовление

1. В чашу комбайна всыпаем просеянную муку, добавляем дрожжи, перемешиваем и вливаем жидкость. Туда же кладем соль, сахар, белок и вливаем растительное масло. Замешиваем мягкое, слегка липковатое тесто.

2. Готовое тесто кладем в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой и оставляем на 1,5-2 часа.

3. В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем желток и перемешиваем. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и перемешиваем.

4. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и вымешиваем. Затем кладем его на лист пергаментной бумаги и раскатываем в круг. Сверху делаем насечки для сыра в виде ромбиков. Аккуратно смазываем подготовленной намазкой и в разрезы раскладываем брусочки сыра.

5. Заготовку накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.

6. Разогреваем духовку до 190-200 градусов и отправляем хлеб выпекаться на 20 минут. Готовый хлеб немного остужаем и подаем к столу вместе с борщом.

Мягкий хлеб с чесноком и сыром

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: