Мягкий молочный отрубной батон

Больше вы не будете покупать хлеб в магазине. Ведь приготовить его в домашних условиях довольно просто. Хлеб получается не только вкусный, но и невероятно полезный. Он долго хранится и при этом не теряет вкусовые качества.

Необходимые продукты

  • 800 грамм пшеничной муки
  • 150 грам отрубей овсяных
  • 300 миллилитров воды
  • 300 миллилитров молока
  • 15 грамм сухих дрожжей
  • 15 грамм соли
  • 30 грамм меда
  • 60 миллилитров растительного масла

Начинаем приготовление

  1. В чашку просеиваем несколько столовых ложек муки, добавляем дрожжи и перемешиваем. Потом вливаем стакан теплой воды и еще раз перемешиваем. Затем кладем мед и снова перемешиваем.
  2. Получившуюся массу накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  3. Отруби всыпаем на сухую сковороду  и немного обжариваем. А потом перекладываем в чашку и остужаем.
  4. Подогреваем молоко до теплого состояния.
  5. Получившуюся опару перемешиваем и вливаем в глубокую миску. Добавляем молоко и соль, перемешиваем и частями вмешиваем пшеничну муку. Замешиваем тесто и всыпаем отруби, снова все тщательно вымешиваем.
  6. В практически готовое тесто добавляем частями растительное масло и тщательно вымешиваем тесто.
  7. Перекладываем его на рабочую поверхность и тщательно вымешиваем в течение 10 минут.
  8. Готовое тесто смазываем растительным маслом и кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 50 — 60 минут.
  9. Через отведенное время тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и немного обминаем. Растягиваем его руками в прямоугольник и делим на 2 части. Затем с широкой стороны сворачиваем его в рулет не слишком туго, края скрепляем. А потом формируем из него батончик. Точно также поступаем со вторым кусочком теста.
  10. Перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрываем пленкой. В таком виде оставляем на 30 минут.
  11. Через отведенное время смазываем его молоко и отправляем в духовку. Внизу ставим противень с водой. Выпекаем хлеб при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. А потом достаем и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить банановый хлеб. Рецепт смотрите на сайте.

Мягкий молочный отрубной батон

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мягкий молочный отрубной батон
Adblock
detector