Пекли на Руси такой хлеб с 16 века, а рецепт его приготовления передавался из поколения в поколение. Но сейчас его очень легко найти в интернете, а также он есть на нашем сайте. Домашний хлеб очень легко готовится и получается намного вкуснее покупного. Дарницкий хлеб имеет легкую кислинку и его нужно есть с осторожностью тем, у кого проблемы с ЖКТ. Готовится хлеб не очень быстро, но получается невероятно вкусным.
Необходимые продукты
- вода — 0,3 л
- ржаная мука — 160 гр
- пшеничная мука — 260 гр
- растительное масло — 2 ст.л
- мед — 1 ст.л
- дрожжи — 7 гр
Специи
- тмин — 1 ч.л
- мускатный орех — 0,5 ч.л
- кориандр — 0,5 ч.л
- паприка — 0,5 ч.л
- соль — 2 ч.л
Начинаем приготовление
- Просеиваем два вида муки и перемешиваем. Добавляем в нее специи и перемешиваем.
- В другой чашке смешиваем дрожжи и немного теплой воды. Добавляем в получившуюся массу мед и хорошо перемешиваем.
- В миску с мукой добавляем смесь с дрожжами и замешиваем плотное тесто.
- Миску промазываем растительным маслом и кладем в нее тесто. Накрываем его полотенцем и в таком виде оставляем на 2 часа.
- Через отведенное время тесто обминаем и кладем в заранее приготовленную форму, а потом присыпаем кунжутом. В таком виде оставляем на 30 минут.
- Ставим хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30 минут до готовности.
Подаем хлеб с восхитительным баклажановым дипом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!