Невероятно вкусный дарницкий хлеб

Пекли на Руси такой хлеб с 16 века, а рецепт его приготовления передавался из поколения в поколение. Но сейчас его очень легко найти в интернете, а также он есть на нашем сайте. Домашний хлеб очень легко готовится и получается намного вкуснее покупного. Дарницкий хлеб имеет легкую кислинку и его нужно есть с осторожностью тем, у кого проблемы с ЖКТ. Готовится хлеб не очень быстро, но получается невероятно вкусным.

Необходимые продукты

  • вода — 0,3 л
  • ржаная мука — 160 гр
  • пшеничная мука — 260 гр
  • растительное масло — 2 ст.л
  • мед — 1 ст.л
  • дрожжи — 7 гр

Специи

  • тмин — 1 ч.л
  • мускатный орех — 0,5 ч.л
  • кориандр — 0,5 ч.л
  • паприка — 0,5 ч.л
  • соль — 2 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Просеиваем два вида муки и перемешиваем. Добавляем в нее специи и перемешиваем.
  2. В другой чашке смешиваем дрожжи и немного теплой воды. Добавляем в получившуюся массу мед и хорошо перемешиваем.
  3. В миску с мукой добавляем смесь с дрожжами и замешиваем плотное тесто.
  4. Миску промазываем растительным маслом и кладем в нее тесто. Накрываем его полотенцем и в таком виде оставляем на 2 часа.
  5. Через отведенное время тесто обминаем и кладем в заранее приготовленную форму, а потом присыпаем кунжутом. В таком виде оставляем на 30 минут.
  6. Ставим хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30 минут до готовности.

Подаем хлеб с восхитительным баклажановым дипом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Невероятно вкусный дарницкий хлебПриятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: