Хлеб получается аппетитным. Внутри мягкий мякиш, а снаружи аппетитная хрустящая корочка. Хлеб получается не только вкусным, но и полезным. Готовится быстро и очень просто. Такой хлеб сможет приготовить даже неопытный кулинар.
Необходимые продукты
- 600 грамм пшеничной муки
- 500 миллилитров теплой воды
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- соль
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки льняного семени
- 3 столовые ложки кунжута
Начинаем приготовление
- В миску наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем.
- Затем всыпаем просеянную муку, добавляем семена льна и кунжут. Все снова перемешиваем и замешиваем тесто. Оно получается липкое и не совсем упругое.
- Замешанное тесто накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
- В это время разогреваем духовку до 180-190 градусов и ставим выпекаться хлеб на 45-50 минут. Готовый хлеб достаем, вынимаем из формы, остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также творожный хлеб с отрубями. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!