Этот хлеб действительно очень полезный. В нем нет муки или дрожжей, поэтому он получается очень полезным. Такой хлеб понравится всем, кто придерживается правильного питания, а также следит за фигурой. Готовится хлеб просто и быстро.
Такой хлеб можно использовать для утренних бутербродов или дневного перекуса. Получится не только вкусная, но и полезная закуска-перекус.
Необходимые продукты
- семечки — 1 ст
- семена льна — 0,5 ст
- фундук — 0,5 ст
- овсяные хлопья — 1,5 ст
- отруби — 5 ст.л
- соль — 1 ч.л
- бурый сахар — 1 ст.л
- растительное масло — 3 ст.л
- вода — 1,5 ст
Начинаем приготовление
- Берем форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой, слегка оставив ее за краями. Или возьмите силиконовую форму.
- Фундук дробим на мелкие кусочки и кладем в миску. Добавляем к нему семечки, соль, овсяные хлопья, отруби и семена льна. Все хорошо перемешиваем.
- В чашу миксера наливаем воду, добавляем растительное масло и сахар. Все взбиваем до пышности и выливаем в сухую смесь. И тщательно перемешиваем.
- Готовое тесто кладем в форму и хорошо утрамбовываем. В таком виде оставляем на 2 часа.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем хлеб 20 минут. Через отведенное время берем противень, застилаем пергаментом, достаем хлеб и переворачиваем его дном вверх на противень. Заготовку снова ставим в духовку и выпекаем еще 30 минут. Готовый хлеб остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также полезные постные конфеты из нута. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!