Очень вкусный соленый кулич по-итальянски

Предлагаем вам рецепт очень необычного кулича. Ведь готовить мы его будем по-итальянскому рецепту. И будет он у нас не сладкий, а соленый.Такой кулич напоминает ароматный хлеб. И понравится многим, ведь имеет довольно интересный вкус.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 2 куриных яйца
  • 50 грамм сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 миллилитров сливок
  • 100 грамм оливок
  • 2 чайные ложки итальянских трав

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем дрожжи, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Потом вливаем теплые сливки и еще раз перемешиваем. Добавляем немного просеянной муки, перемешиваем и вбиваем куриные яйца. А также вливаем растопленное сливочное масло и всыпаем итальянские травы. Все снова хорошо перемешиваем.
  2. В получившуюся массу добавляем муку (оставляем 100 грамм на вымешивание) и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
  3. Оливки нарезаем мелкими кусочками и добавляем в тесто, перемешиваем, выкладываем на рабочую поверхность, добавляем оставшуюся муку и еще раз тщательно вымешиваем тесто.
  4. Подготовленное тесто раскладываем по формочкам и оставляем в теплом месте на 40-50 минут. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-40 минут.
  5. Готовый кулич украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Попробуйте также творожную заварную пасху. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Очень вкусный соленый кулич по-итальянски

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусный соленый кулич по-итальянски
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:86 | 0,373sec