Предлагаем вам рецепт очень необычного кулича. Ведь готовить мы его будем по-итальянскому рецепту. И будет он у нас не сладкий, а соленый.Такой кулич напоминает ароматный хлеб. И понравится многим, ведь имеет довольно интересный вкус.
Необходимые продукты
- 500 грамм пшеничной муки
- 10 грамм сухих дрожжей
- 2 куриных яйца
- 50 грамм сахара
- 1 чайная ложка соли
- 100 грамм сливочного масла
- 200 миллилитров сливок
- 100 грамм оливок
- 2 чайные ложки итальянских трав
Начинаем приготовление
- В миску кладем дрожжи, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Потом вливаем теплые сливки и еще раз перемешиваем. Добавляем немного просеянной муки, перемешиваем и вбиваем куриные яйца. А также вливаем растопленное сливочное масло и всыпаем итальянские травы. Все снова хорошо перемешиваем.
- В получившуюся массу добавляем муку (оставляем 100 грамм на вымешивание) и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
- Оливки нарезаем мелкими кусочками и добавляем в тесто, перемешиваем, выкладываем на рабочую поверхность, добавляем оставшуюся муку и еще раз тщательно вымешиваем тесто.
- Подготовленное тесто раскладываем по формочкам и оставляем в теплом месте на 40-50 минут. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-40 минут.
- Готовый кулич украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Попробуйте также творожную заварную пасху. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!