Сегодня я вам расскажу, как можно очень просто сделать красивые корзиночки из хлеба.
Их можно использовать вместо тарталеток: наполнить любой начинкой — и сладкой, и несладкой. Хлебные корзиночки получаются очень симпатичными, оригинальными, хрустящими и вкусными. А самое главное: их можно сделать в любой момент, на скорую руку. Понадобится только хлеб для тостов (один кусочек на одну корзиночку) и немного сливочного масла.
Состав продуктов
- хлеб для тостов;
- сливочное масло.
Пошаговый процесс приготовления
- У свежего хлеба для тостов обрезаем все корочки, из которых можно впоследствии приготовить замечательные ароматные сухарики (рецепт смотрите по ссылке).
- Раскатываем каждый кусочек хлеба скалкой, чтобы он стал тонким.
- Любую форму для маффинов или кексов смазываем немного сливочным маслом, каждую ячейку.
- Берем кусочек хлеба, промазываем с одной стороны сливочным маслом, выкладываем смазанной стороной в форму. Формируем чашечку (корзинку), плотно прижимая дно: чтобы потом ее было удобно наполнять начинкой.
- Тоже самое проделываем со всеми кусочками хлеба.
- Смазываем их еще раз сливочным маслом.
- Совет. На самом деле, вы можете использовать любую форму для выпекания тарталеток: какая вам больше нравится.
- Отправляем форму с корзиночками в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 5-7 минут. Нам надо, чтобы хлеб подсох и хорошо держал форму.
- Перед подачей заполните их любой начинкой: это очень красив, вкусно и оригинально.
Приятного аппетита.