Такую выпечку готовить одно удовольствие. И состоять новогодний хлеб будет из маленьких чесночных булочек. Такой хлеб будет просто изумительным и обязательно понравится вашим домочадцам. А так как скоро новый год, то хлеб мы будем выпекать в виде елочки.
Необходимые продукты
Для теста
- 150 миллилитров молока
- 60 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 куриное яйцо
- 375 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка дрожжей
- соль
Для намазки
- 200 грамм сыра моцарелла
- 40 грамм сливочного масла
- 50 грамм твердого сыра
- зелень
- сухой чеснок
Начинаем приготовление
- В теплое молоко всыпаем сахар, дрожжи и пшеничную муку (1 ст.л.). Все перемешиваем и оставляем на 7-10 минут.
- Растапливаем сливочное масло.
- В миску просеиваем пшеничную муку, в центре делаем углубление, всыпаем соль, добавляем опару, сливочное масло и вбиваем куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
- Готовое тесто скатываем в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличиться в два раза.
- Подошедшее тесто обминаем и делим на 33 шарика, кладем их на столе и накрываем пленкой. В таком виде оставляем на 20 минут.
- Твердый сыр натираем на терке. Моцареллу нарезаем кубиком, измельчаем зелень.
- Берем один шарик, немного растягиваем его и в центр кладем моцареллу. Края хорошо защипываем и перекладываем на противень. Таким образом поступаем с каждым кусочком теста. Выкладываем шарики на противень в виде елочки. Заготовку убираем на расстойку на 15 минут.
- Через отведенное время смазываем елочку взбитым желтком и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
- Растапливаем сливочное масло, добавляем в него сухой чеснок и немного сыра. Все перемешиваем. Получившейся смесью смазываем булочки и присыпаем зеленью.
Попробуйте также самсу-тыкву. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!