Представляем вам рецепт сухариков для самого популярного салата « Цезарь». Именно они придают этому блюду особенный шарм и пикантность. Да и дети иногда любят погрызть такие сухарики просто так, без салата.
Необходимые продукты
- свежий хлеб – 6 кусочков
- чеснок – 3 зубчика
- оливковое или растительное масло без запаха – 45 гр
- сухие прованские травы – 15 гр
- соль – 10 гр
Приготовление
- Пропускаем чеснок через чеснокадавку. Берем чашку и наливаем в нее масло, добавляем чеснок. Даем настояться 2 часа.
- Обрезаем корочки с хлеба и нарезаем его на кубики, примерно по 1 см.
- Полученное масло процеживаем от чеснока, переливаем в сковороду и хорошо прогреваем.
- Быстро обжариваем кусочки хлеба на сковороде.
- Вытаскиваем сухарики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
- Затем добавляем к сухарикам прованские травы и соль, аккуратно перемешиваем.
- Разогреваем духовку и ставим в нее хлебные кусочки на 5 минут.
- Вытаскиваем и даем остыть. Сухарики готовы, можно добавлять к салату.
Приятного аппетита!