Предлагаю вам приготвоить простые булочки. В них нет ни молока, ни яиц. Они прекрасно подойдут для постного меню. Станут отличным дополнением к обеду или ужину.
Необходимые продукты
- 400 миллилитров воды
- 60 миллилитров растительного масла
- 9 грамм сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 600 грамм пшеничной муки
- семечки, лен, отруби по желанию
Начинаем приготовление
- В миску наливаем воду, добавляем сахар, муку (7 ст.л.), дрожжи и перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем на 25-30 минут.
- В готовую опару вливаем растительное масло, всыпаем соль, добавялем любые добавки (отруби, лен или семечки). Все хорошо перемешиваем.
- Частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто.
- Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1,5 часа.
- Через отведенное время перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Затем вымешиваем его 5 минут по немногу добавляя муку. Получившееся тесто делим на нужное количество частей. Каждую часть подкатываем и формируем булочку.
- Булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем тканью и оставляем на 20 минут.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправлям в нее булочки. Выпекаем в течение 25 минут.
- Готовые булочки накрываем тканью на 5 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также испечь ямайский молочный хлеб. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!