Постные булочки к обеду

Предлагаю вам приготвоить простые булочки. В них нет ни молока, ни яиц. Они прекрасно подойдут для постного меню. Станут отличным дополнением к обеду или ужину.

Необходимые продукты

  • 400 миллилитров воды
  • 60 миллилитров растительного масла
  • 9 грамм сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 600 грамм пшеничной муки
  • семечки, лен, отруби по желанию

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем воду, добавляем сахар, муку (7 ст.л.), дрожжи и перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем на 25-30 минут.
  2. В готовую опару вливаем растительное масло, всыпаем соль, добавялем любые добавки (отруби, лен или семечки). Все хорошо перемешиваем.
  3. Частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто.
  4. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1,5 часа.
  5. Через отведенное время перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Затем вымешиваем его 5 минут по немногу добавляя муку. Получившееся тесто делим на нужное количество частей. Каждую часть подкатываем и формируем булочку.
  6. Булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем тканью и оставляем на 20 минут.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправлям в нее булочки. Выпекаем в течение 25 минут.
  8. Готовые булочки накрываем тканью на 5 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также испечь ямайский молочный хлеб. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Постные булочки к обеду

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: