Ржаной хлеб без замеса (вымеса)

Хлеб такой просто, что с его приготовлением справится даже ребенок. А главное на все приготовление уходит совсем не много времени. Но несмотря на это, хлеб получается очень вкусным и просто изумительным. Вы будете от него в восторге и никогда не захотите покупать его в магазине. Ведь приготовить домашний просто и быстро!

Необходимые продукты

хлебная мука — 300 гр

ржаная мука — 100 гр

прохладная вода — 180 мл

сухие дрожжи — 1/2 ч.л

соль

Начинаем приготовление

1. В миску просеиваем подготовленную муку (двух видов), добавляем соль и дрожжи. Все перемешиваем.

2. В получившуюся массу по чуть-чуть вводим прохладную воду и хорошо перемешиваем.В результате получается липнущее к рукам тесто.

3. Подготовленное тесто накрываем полотенцем и оставляем на 12-18 часов.

4. Через отведенное время присыпаем рабочую поверхность ржаной мукой и выкладываем тесто. Затем присыпаем его мукой, немного разравниваем и сворачиваем его конвертом.

5. Кусочек бумаги для выпечки присыпаем ржаной мукой, перекладываем на него тесто швом виз и оставляем для расстойки на 2 часа.

6. Через 1,5 часа берем чугунную кастрюлю без крышки и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем перекладываем в нее тесто вместе с бумагой для выпечки. Накрываем его крышкой и ставим в духовку, разогретую до 240 градусов. Выпекаем в течение 30 минут, потом достаем, крышку снимаем и выпекаем еще 20-25 минут.

7. Готовый хлеб полностью остужаем, а потом подаем к столу.

Подавать хлеб можно к обалденному борщу по-флотски. Приготовленному по рецепту с нашего сайта.

Ржаной хлеб без замеса (вымеса)

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: