Ароматный и нежный домашний хлеб, что может быть лучше? Рецептов приготовления хлеба, конечно же, существует довольно много. И мы решили поделиться с вами еще одним. И предлагаем приготовить домашний хлеб на сметане. Уверяем вас, получится просто потрясающе. Такой хлеб не крошится, долго хранится и получается очень нежным. Приготовить его не сложно, главное запастись терпением.
Необходимые продукты
- 100 грамм сметаны
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 10 грамм сухих дрожжей
- пол стакана теплой воды
Начинаем приготовление
- В чашку наливаем половину подготовленной воды, добавляем дрожжи, всыпаем сахар (щепотку) и муку (1 ст.л.). Все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
- В миске смешиваем муку. соль и сахар. А потом просеиваем 1-2 раза. В получившейся массе делаем углубление и вливаем дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем.
- Смешиваем сметану и теплую воду, а потом вливаем в тесто. Снова перемешиваем и вливаем растительное масло. Из получившейся смеси замешиваем тесто. Оно должно получится мягким, но не липнуть к рукам.
- Форму промазываем растительным маслом, присыпаем мукой и кладем в нее тесто. Накрываем заготовку полотенцем и оставляем подходить на 40-50 минут. Затем смазываем его сверху сметаной смешанной с водой или желтком.
- Выпекаем хлеб 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовой выпечке даем немного остыть и подаем к столу с аппетитным борщом с курицей и фасолью. Приготовить такое блюдо можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!