Не часто, но бывает, что остаются кусочки хлеба с вечера: выкинуть нельзя (все таки хлеб), поэтому ищешь, что из них приготовить.
Мои поиски увенчались успехом: оказывается, из хлеба можно приготовить абсолютно все – и первое, и второе, и обалденный десерт, и разнообразные напитки. Сегодня хочу рассказать, как из черствого хлеба сделать бутерброды, гренки и канапе. Быстро, невероятно вкусно и очень оригинально. Все рецепты проверенные: получается просто супер.
Гренки а-ля круассаны
Ингредиенты
- 2 кусочка белого черствого хлеба;
- одно свежее куриное яйцо;
- кусочек сливочного масла или маргарина;
- сахарный песок – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- С кусочков хлеба срезаем все корочки (выкидывать их не стоит: можно сделать сухарики, а из них приготовить суп).
- Разрезаем каждый кусочек на две части (по диагонали).
- Свежее куриное яйцо вбиваем в миску, добавляем немного соли и все тщательно взбиваем вилочкой.
- Замачиваем кусочки хлеба во взбитом яйце 20 минут.
- В сковороде разогреваем кусочек сливочного масла (на медленном огне, чтобы масло не начало гореть).
- Обжариваем замоченный хлеб с двух сторон до золотистой корочки.
- Выкладываем на порционные тарелки, посыпаем сахаром и подаем на стол.
- После такого блюда на завтрак никакие круассаны уже будут не нужны: настолько вкусными получаются гренки.
Приятного чаепития.
Читай продолжение на следующей странице