Мягкие и нежные бублики прекрасно подойдут на перекус. Готовятся легко и просто. Получатся даже у неопытной поварихи. Понравятся и взрослым, и детям.
Необходимые продукты
- 300 грамм творога
- 200 грамм пшеничной муки
- 50 грамм твердого сыра
- 2 куриных яйца
- Щепотка соды, щепотка соли
- Пол чайной ложки разрыхлителя
- Кунжут или мак для посыпки
Начинаем приготовление
- В миску кладем творог, всыпаем соль, соду и разрыхлитель. Вбиваем 1 яйцо, а другое вбиваем в миску и взбалтываем. Половину яйца выливаем в чашку к остальным продуктам, а вторую половину оставляем на обмазывание заготовки. Все перебиваем блендером.
- Добавляем в тесто сыр, натертый на мелкой терке. Все перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
- Перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Скатываем в колбаску и нарезаем кусочками.
- Каждый кусочек скатываем в колбаску и скурчиваем в виде бублика.
- Бублики перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазываем отложенным яйцом. Присыпаем маком или кунжутом.
- Заготовку отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 25-30 минут.
- Готовые бублики подаем к столу.
Попробуйте приготовить бублики с фаршем. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!